Nous avons donc la pâte à choux en forme de paris-brest, la crème pâtissière, il nous manque plus que la crème mousseline au praliné pour faire le paris-brest. la crème mousseline est l'ajout de beurre avec la crème pâtissière, donc rien de bien méchant.
la crème mousseline : matériels : - 1 robot pâtissier avec sa feuille - 1 corne
Nicolas
Nicolas
Bonjour à toutes et à tous, je m'appelle Nicolas. Je me suis lancé dans la pâtisserie il y a 2 ans comme amateur. Depuis j'en fais profiter famille, amis et collègues.
Je vais tenter par ce blog de vous faire partager ma passion par des recettes détaillées et illustrées.
Surtout n'hésitez pas à me laisser des commentaires et à partager les recettes.
Merci par avance et bonnes pâtisseries.
Ses blogs
Les gourmandises de Nico
Je tiens par ce blog vous faire partager ma passion de la pâtisserie. Vous trouverez notamment des recettes et de nombreuses photos des gâteaux que je peux faire. Je vous fais aussi partager les recettes du future CAP Pâtissier que je souhaite passer dans quelques temps.
Nicolas
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23/05/2016
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Cuisine
Articles à découvrir
Après avoir fait une génoise pas trop mal, je me lance dans les biscuits à la cuillère. cela permettra d'enchaîner pour faire des charlotte :)
biscuits cuillère : matériels : - 1 robot avec son fouet - 1 poche à douille et une douille 10 - cul-de-poule et une corne - 1 maryse ingrédients : - 120 grs de blancs d'oeuf - 100 grs de sucre blan
Afin de continuer mon paris-brest, je vais vous donner la recette de la crème pâtissière et par la suite la mousseline au praliné. au passage j'adore la crème pâtissière à la petite cuillère un vrai délice lol.
là c'est la mousseline et non la crème pâtissière, je n'avais pas pris de photos :(
la crème pâtissière : matériels : - 1
Bonjour à toutes et à tous, un petit message afin de vous faire partager la page d'une copine de pâtisserie. flau est une chef en cake design et en macarons. ses macarons sont vraiment magnifique, j'en suis jaloux faut que je m'améliore lol allez faire un tour sur son blog c'est vraiment jolie à voir et ça donne envie. le blog de flau a très
Bonjour à vous toutes et tous, la formation continue, je vous présente aujourd'hui, la réalisation de la pâte à choux. j'en ai déjà fait quelques fois mais la c'est la recette du cap donc il ne faut pas la rater. le fait de savoir faire de la pâte à choux permettra là aussi de faire d'autres gâteaux, paris-brest, choux à la crème, piè
Voilà après avoir eu le livre pour le cap pâtisserie, il faut tester un recette. et pour se faire, j'ai fait une génoise, ma toute 1ère. normalement il faut faire cela en 30 min max, là je l'ai fait tranquillement. pour l'occasion j'ai même pu avoir un commis, mon beau-fils ;) je ne suis pas déçu du résultat.
génoise pour 8 personnes : m
On arrive au bout du chemin, le paris-brest n'est plus très loin. nous avons donc la pâte à choux, la mousseline, il nous manque plus que la mise en forme de la pâte à choux, faire la mousseline au praliné et le montage. pour ceux qui n'ont pas vu les recettes, vous les trouverez ici : pâte à choux crème pâtissière crème mousseline
le p
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose encore un macaron géant mais celui-ci à la crème mascarpone à la pistache avec des framboises. et avec une nouvelle recette des coques du macaron donné par flau. la recette des macaron n'est pas évidente pour la 1ère fois, mais les macarons sont vraiment très bon.
macaron géant crème mascarpone
Bonjour à vous les gourmands et gourmandes. après un petit tour chez zodio, ma chérie m'a offert un «petit» livre lol.
l'idée me trotte dans la tête depuis quelques temps. je suis un autodidacte mais je pense qu'il me faut un minimum de base donc on va commencer par là. je vais vous proposer donc des recettes venant du cap de pâtisserie ma
Voila je vous présente le gâteau que j'ai présenté pour un casting pour une nouvelle émission de pâtisseries sur m6. j'ai réalisé un bavarois aux 3 chocolats sur une dacquoise au noisette avec un craquant praliné. malheureusement je n'ai pas été retenue. peut être pour une prochaine. mais pour vous je vous mets les photos du gâteau.
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