Merci carole
il faut absolument un batteur électrique et un thermomètre de cuisine ou une sonde (allant jusqu'à 120°c). pour environ une quarantaine de meringues (cela dépend de la taille): 120g blancs d'œufs (environ 4 blancs d'œufs) 250g sucre en poudre 75g eau arôme mettre les 120g de blancs d'œufs dans la cuve du robot. mettre le sucr
sansgluten.laura
sansgluten.laura
Ses blogs
sansgluten.laura.overblog.com
recettes de cuisine et pâtisserie sans gluten, sans lactose et parfois sans sucre
sansgluten.laura
Articles :
25
Depuis :
16/10/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 4 portions 50cl lait végétale 1 c soupe de sirop d'agave 125g chocolat noir 80% 3 blancs d'œufs 1 c à soupe d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine à faire tremper au préalable. faites bouillir le lait avec le sirop et l'agar agar (ou gélatine), puis verser sur le chocolat casser en morceaux (pas plus 1 cm de diamètre). mélanger bien p
Pour 6 coquilles ou cassolettes 18 st jacques (ou plus si elles sont petites) 20 cl eau 1 cube court bouillon (vérifier le gluten et lactose) 1 oignon 15g beurre ou margarine sans lactose 15g farine riz ou amarante 10 cl de vin blanc 1 petite boite de champignons émincés ou 4 champignons 1 petite boite de crevette rose (120g environ) commencer p
Pour 12 muffins: 100g margarine végétale 150g sucre 170g farine (riz ou autres) 1 sachet de levure chimique sans gluten 2 oeufs 50g lait de soja ou autres 100g pépites de chocolat préchauffer votre four à 180°c. j'ai mis des caissettes pour les muffins c'est plus pratique, mais on peut faire sans! ramollir la margarine et mélanger avec le su
Pour 10 biscuits: 150g farine d'amarante 50g sucre coco 60g beurre ou margarine sans lactose 3 jaunes 50g mélange de graines (lin doré et brun, tournesol et sésame) 1/2 sachet levure chimique mélanger le beurre avec les jaunes et verser sur les autres ingrédients préalablement pesés et malaxer le tout à la main 5 min ou au batteur avec la f
Je marque nutella mais cette recette est bien meilleure et surtout moins grasse!! pour un petit pot: 15g chocolat noir 25g chocolat lait (sans lactose) 60g pâte de noisettes 12g sirop d'agave 1 c. à café de vanille en poudre faire fondre les chocolats ensemble puis ajouter la pâte de noisette, le sirop et la vanille, mélanger, c'est prêt!!! s
Cette recette est très simple et rapide!! pour deux verres environ il faut: 1 mangue et une briquette crème coco eplucher la mangue et la couper en gros cube directement dans le blender. mixer et ajouter une briquette crème coco et mixer à nouveau. vérifier le goût et ajouter s'il le faut, une cuillère à soupe de sirop d'agave voilà c'est
Pour 15 cookies environ: 65g pâte de noisette ( j'ai grillé les noisettes et au broyeur 20 minutes) 75g margarine végétale ou beurre 90g sucre 1 oeufs 150g farine mix ou riz ou autres 50g farine amarante (si vous n'en avez pas mettre 200g de farine en tout) 95g chocolat noir à concasser grossièrement ou mettre des pépites. au robot avec la f
Ingrédients: 200g chocolat noir 70% 130g sucre en poudre 180g beurre sans lactose 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café de vanille liquide naturelle 60g de farine de châtaigne ou de riz 1 cuillère à café rase de poudre à lever (facultatif) 3 œufs 100g de noisettes concassées 50g amandes effilées 1 pincée de sel préchauffez