Blanquette de veau recettes de papilles et pupilles : - à l'ancienne - à l'autocuiseur - tendrons de veau aux carottes sauté de veau -sauté de veau aux carottes et citrons confits
Carole H
C
Carole H
Ses blogs
Articles :
15
Depuis :
20/12/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Gâteaux et goûters couronne des rois : recettes utilisées : ici et ici galette des rois à la frangipane, recette à tester yummix et ici madeleines desserts tartes aux fruits aux pommes (aux noix de pécan et caramel) crème dessert façon danette (avec du mascarpone) compotes panacotta : à l'agar agar flan au caramel crème brûlée île flot
Tester : - chocolat et mascarpone - http://rav511.canalblog.com/archives/2014/07/09/30218610.html façon montblanc
Temps incompressible : 3h05 min mettre dans le bol : - 20-25g de levure fraiche - 215g de lait entier bio - 100g de sucre blond bio - 1 oeuf programmer 5 min / 37 °c / vitesse 2 laisser reposer dans le bol 15 min. ajouter dans le bol : - 500g de farine t45 à 65 - 110g de beurre en morceaux - 2 cas d'arôme fleur d'oranger - 1/2 cac de sel
Tester ces recettes : - ici (chocolate&zucchini) ingrédients : c&z thermomix papilles onoff sophie - oeufs 6 6 6 6 sucre 250 450 210 240 miel 60 farine 375 450 300 240 levure 1 cas 1cas 1 sachet beurre 400 450 240 240 (salé) extrait vanille 3 cac 6 cac lait 120ml bicarbonate 1cac sel 1/2 cac 6 pincées jus 6cas astuces : mettre pâte au frais ava
Pâtes à crêpes à la farine de froment : recette pour des crêpes sucrees ou salees! - 250g de farine de froment bio t65 - 30g de beurre - 500 de lait bio entier - 200g d'eau - 4 oeufs astuce 1 : penser à râper le fromage avant si nécessaire ... faire fondre le beurre ( 2mn / 70°c / vit 2 ) ajouter les autres ingrédients et mélanger ( 10 s
Polenta crémeuse au parmesan (cuite ds mélange eau/lait) servie par exemple avec des calamars à l'armoricaine gratin dauphinois (cuire les pdt à la casserole dans la crème ou le lait avant de les mettre au four) purée de pomme de terre fondue de poireaux gratin de courgettes légumes d'été rôtis au four risotto, risotto vert pâtes fraiche
Potimarron - velouté potimarron-châtaigne, au romarin, version au thermomix - terrine potimarron-pignons - parmentier de potimarron (cuisses de canard confites) - gratin de potimarron (thermomix), cuit à la vapeur - gâteau de potimarron aux épices - pancakes potimarron mascarpone courge butternut poires poire pochée au vin
Recette pâte à pizza ici (yummix) si on veut congeler : - soit congeler la pâte en boules (1 boule pour 125g de farine) avant la levée : décongélation 2h t°ambiante ou 4h au frigo - soit congeler la pizza cuite garnie. ingrédients pour 2 grandes pizzas : 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (de préférence express pour gagner 1h a
1) : farine + oeuf battu + chapelure (ou chapelure/parmesan) 2) : lait + farine/parmesan/thym séché 3) : oeuf battu + poudre d'amandes 4) : oeuf battu + farine + chapelure/parmesan/poudre d'amandes