Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Jacqueline
J

Jacqueline

Tags associés : dessert, gateau, dessert, entree, plat

Ses blogs

Les saisons en cuisine

Des recettes de cuisine de saison, traditionnelles, simples et savoureuses... pour tous les jours !
Jacqueline Jacqueline
Articles : 48
Depuis : 11/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nems faciles au poulet

Nems faciles au poulet

Ingrédients pour 6 personnes . - 15 galettes de riz. - 150 g de blanc de poulet. - 2 cl de soupe de poisson (style nuoc mam). - 1 oignon. - 1 œuf. - 2 cuil à soupe de crabe. - 30 g de carottes râpées. - 6 champignons noirs séchés. - 50 g de vermicelles de soja. - une pincée de mélange 5 épices. - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame.
Poulet et ses légumes tournés.

Poulet et ses légumes tournés.

Ingrédients pour 6 personnes: - 1 poulet de 1,8 kg environ - 80 g de farine.. - 60 g de beurre. - 50 cl de bouillon de volaille. - 2 échalotes. - 50 cl de cidre brut. - 30 cl de crème fraîche entière. - 300 g de champignons de paris. - 800g de pommes de terre. - 800 g de carottes. - 30 g de sucre en poudre . - sel et poivre. hop en route! 1) e
Omelette roulée au blanc de volaille

Omelette roulée au blanc de volaille

Ingrédients pour 4 personnes: - 6 œufs. - 20 cl de lait concentré non sucré. - 1 gousse d'ail. - 3 branches de persil ou thym haché. - 20 g de beurre. - 30 g de farine. - 4 tranches de blanc de volaille. - 50 g de parmesan râpé. - 1 pincée de noix de muscade râpée. - sel et poivre. vous venez avec moi! 1). battez 6 œufs dans un saladier,
La tarte à tout

La tarte à tout

Ingrédients pour 4 personnes. - 1 pâte brisée ou pâte aux petits suisses (voir recette blog). - 2 pommes - 2 kiwis. - 4 cuillères à soupe de sucre. - 3 cuillères à soupe de noisettes en poudre. - 1 sachet de sucre vanillé. - 20 cl de lait concentré non sucré. - 10 cl de lait. - 2 œufs. - pain d'épice (facultatif). c'est parti pour 10 m
Madeleines de Commercy

Madeleines de commercy

Ingrédients pour 20 madeleines. - 3 œufs. - 150 g de sucre semoule. - 125 de beurre. - 150 g de farine. - 1/2 sachet de levure. - le zeste d'un citron. vous me suivez ! 1) râpez le zeste de citron. 2) cassez les œufs, réservez les blancs et mettez les jaunes dans un saladier, ajoutez le sucre en poudre et travaillez le mélange jusqu'à ce qu'
Tulipes aux fraises de printemps

Tulipes aux fraises de printemps

Ingrédients pour 16 tulipes. - 150 g de farine. - 250 g de sucre semoule ou sucre glace. - 10 cl de lait. - 3 blancs d'œufs. - vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanillé. - 75 g de beurre. -​ garniture au choix: - 60 g de fromage blanc, 60 g de fromage frais ou mascarpone, 40 g de sucre glace, 100 g de fraises. ou - crème chantilly (maison
Cake au yaourt marbré

Cake au yaourt marbré

Ingrédients pour 6 personnes: - 1 yaourt nature. - 3 œufs. - 1 demi pot d'huile de tournesol ou colza. - 2 pots de sucre. - 3 pots de farine. - 1 sachet de levure. - 1 sachet de sucre vanillé. - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre. je vous invite! 1) préchauffez le four th 6 180°. 2) dans un saladier, versez le yaourt et surtout gardez le
Parmentier de canard et pain d'épices

Parmentier de canard et pain d'épices

Ingrédients pour 4 personnes . - 2 cuisses de canard confites. - 2 échalotes. - 2 gousses d'ail. - 2 branches de persil. - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. - 600 g de pommes de terre. - 400 g de carottes. - sel et poivre. vous êtes prêtes ou prêts? 1). désossez les cuisses de canard et les effilocher. epluchez et ciselez les échalotes e
Petits choux colorés

Petits choux colorés

Ingrédients pour 4 personnes. pour les choux: - 12,5 cl d'eau. - 3 g de sel fin. - 5 g de sucre semoule. - 40 g de beurre. - 62 g de farine. - 3 ou 4 œufs selon la grosseur. pour la crème pâtissière: - 40 cl de lait. - 3 jaunes d'œufs. - 75 g de sucre . - 50 g de farine. - 1/2 gousse de vanille. en avant les choux! 1). dans une casserole, ré
Macarons trop bons

Macarons trop bons

Ingrédients pour 48 macarons : - 140 g de blancs d'œufs. - 180 g de sucre en poudre. - 160 g de poudre d'amandes. - 160 g de sucre glace. - colorant. pour la ganache . - 50 g de chocolat à cuire. - 35 g de spéculos. - 3 cl de lait. arrosez de lait les spéculos réduits en miettes , laissez imprégner, mixez. faites fondre le chocolat au bain-m