Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Saveurs du monde

Saveurs du monde

Passionnée de cuisine et de pâtisserie, je partage avec vous divers recettes de toute nationalité
Tags associés : recettes sucrees

Ses blogs

Saveurs du monde

Cuisine du monde
Saveurs du monde Saveurs du monde
Articles : 10
Depuis : 20/09/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Qalb el louz / 9alb el louz

Qalb el louz / 9alb el louz

Recette tirée du blog amour de cuisine ingrédients : - 6 verres (de 180 ml) de semoule grosse (j'ai mis de la semoule moyenne) - 3 verres de sucre en poudre - 1 verre de beurre fondu ou d'huile de table - 1 verre de lben (lait fermenté) ou 1 pot de yaourt nature (125g) - 3/4 de verre d'eau de fleur d'oranger - quelques amandes entières pour le
Cookies coeur Nutella

Cookies coeur nutella

Très facile à réaliser et peu coûteux, ces cookies au coeur nutella sont parfaits pour le goûter et pour les amoureux du chocolat. ingrédients : - 150g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 85g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 75g de beurre mou - 100g de pépites de chocolat - du nutella pour la décoration (selon
Mkhabez

Mkhabez

Bonjour à tous, je partage avec vous la recette traditionnelle du mkhabez qui est à base d'amandes le mkhabez est un gâteau algérien parfumé aux amandes et au zeste de citron recouvert de glacage royal que l'on peut réaliser sous différents goûts la décoration peux se faire à bases de pate d'amande, pate à sucre ou décorations en sucre

Donuts
Ftir / Kesra

Ftir / kesra

Ingrédients : - 2 mesures de semoule moyenne - 1 mesure de farine - 1c à soupe de sel - 1 bonne pincée de poivre noir - 1/2 verre à thé d'huile d'olive - 1/2 verre à thé d'huile de table - de l'eau tiède étapes : - mettre la semoule et la farine dans un saladier - ajouter le sel et le poivre, mélanger - ajouter les huiles - sabler entre v
Berkoukes

Berkoukes

Ingrédients : - 3 cuisses de poulet (ou 2 escalopes) - 2 pommes de terre moyenne - 1 carotte - 1 verre de pois chiche précuit ou déjà trempé - 1 verre de coulis de tomate - 2cà soupe de concentré de tomate - 250g de berkoukes ou piombi - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1c à café de paprika - 1c à café de piment fort - 2 c à café de ras el
Ftir m3assel

Ftir m3assel

Ingrédients : - 250g de farine - 500g de semoule moyenne - 1 verre à thé d'huile neutre - 1c à café de sel - 1 pincée de poivre - 1c à soupe de sucre en poudre - de l'eau tiède - miel - eau de fleur d'oranger étapes : - mettre la semoule dans un saladier - ajouter le sel, le sucre, le poivre puis l'huile - sabler entre vos mains - ajouter

Makrout el koucha
Makrout el louz

Makrout el louz

Ingrédients : - 500g d'amandes en poudre - 200g de sucre en poudre - 1c à café d'amande amère (facultatif) - le zeste d'un citron - 3 à 4 œufs pour le glaçage : - 250g de sucre en poudre - 125ml d'eau - 1c à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif) - 500g de sucre glace étapes : - dans un saladier, mélanger l'amande en poudre, le sucre
Mouskoutchou

Mouskoutchou

Ingrédients : - 180g de farine - 100ml de lait - 150g de sucre en poudre - 100ml d'huile de table ou de beurre fondu - 3 œufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 1/2c à café de vanille en poudre - 1 pincée de sel étapes : - battre au batteur électrique les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le m