Emilie Orliange
Emilie Orliange
Doctorante en Comportements du Jeune Consommateur à l’Université de Poitiers/CEPE Angoulême, je suis également en train de réaliser une recherche-action longitudinale, sur 4 ans (depuis septembre 2013) dans le cadre d'une thèse en sciences de Gestion.
Je suis chargée du suivi, de l’évaluation, de l
Ses blogs
DOCTORAT ARTS DE FAIRE CULINAIRES AU COLLEGE
Doctorante, Chargée du suivi, de l'évaluation, de la valorisation et du transfert du projet Pilote AFCC Arts de Faire Culinaires au collège
Emilie Orliange
Articles :
15
Depuis :
04/09/2015
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Depuis septembre 2021: le programme afcc "arts de faire culinaires au collège" est porté et piloté par l'association de l'alimentation durable. https://associationalimentationdurable.org j'ai l'immense plaisir de vous annoncer le lancement officiel de l' association de l'alimentation durable ! après plusieurs années de réflexion & de travail,
Deuxième conférence internationale d’histoire et des cultures de l’alimentation tours, 26 / 27 mai 2016 in « matières et manières culinaires: apprentissage et transmission » la pratique de la cuisine au collège comme objet d’autonomisation des jeunes en matière d’alimentation. eléments de réflexion à partir du projet de recherche
Le programme afcc arts de faire culinaires au collège s'exporte au québec
Emilie orliange - doctorante université de poitiers
retrouver 2 communications sur notre programme de recherche afcc "arts de faire culinaires au collège" dans le cadre du 85e congrès international de recherche de l'acfas - laboratoire comsanté, au québec - les 9 et 10 mai 2017, sur le thème: qu'est-ce qu'ils mangent ? construction des pratiq
Ateliers cuisine au collège : la clé pour apprendre à mieux consommer ?
Ateliers « cuisine » au collège : la clé pour apprendre à mieux consommer ? les participants du programme « arts de faire culinaires au collège » ont par exemple suivi un atelier cuisine « plats revisités ». recherche emilie orliange, author provided emilie orliange, université de poitiers, programme de recherche afcc "arts de faire cul
Emilie orliange, valérie-inès de la ville, marie-line huc. la mise en pratique culinaire comme projet d'autonomisation des jeunes apprentis-consommateurs en matière d'alimentation : projet de recherche-intervention « arts de faire culinaires au collège ». l'information diététique , colombes : editions de médecine pratique, information dié
Les articles de revues : orliange e., de la ville i., huc m-l. (2016). la mise en pratique culinaire comme projet d'autonomisation des jeunes apprentis-consommateurs en matière d'alimentation : projet de recherche-intervention «arts de faire culinaires au collège», revue information diététique, n°1/2016, 9-23. orliange e. (2016). accompagner
Après avoir eu la chance d'être la chargée du programme d'éducation à l'alimentation par la cuisine afcc "arts de faire culinaires au collège" pendant 7 ans dans le cadre de ma thèse de doctorant en étude du comportement du jeune consommateur, j'ai l’expérience terrain nécessaire ainsi que l'expertise scientifique requise pour lancer mo
Retrouvez les communications lors de colloques et les articles de revues concernant le programme de recherche afcc "arts de faire culinaires au collège", sur le site personnel d'emilie orliange (chercheur, doctorante chargée de projet): http://eorliange.wixsite.com/emilieorliange
Découvrez mon cv 2020
emilie orliange cv 2020 lire plus de publications sur calaméo
Le programme afcc « arts de faire culinaires au collège » est un programme éducatif lancé en septembre 2013 au collège marguerite de valois à angoulême, avec le soutien du ministère de l’éducation nationale et du ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt. après un pilote innovant de 3 ans et un transfert au