Hydrosoluble, la vitamine b12, aussi appelée cobalamine, se retrouve uniquement dans la nourriture d’origine animale. les végétariens et surtout les végétaliens, risquent, au fil du temps, de connaître une carence en vitamine b12. quel est son rôle ? cette vitamine favorise la formation des globules rouges dans le sang et intervient dans l
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Longtemps présenté comme un simple précurseur de la vitamine a, il a montré depuis ses propriétés personnelles en tant qu’antioxydant. sa présence dans les aliments est liée aux pigments jaunes ou oranges qui colorent certains fruits et légumes. dans le corps (au niveau de l’intestin grêle), une partie du bêta-carotène se transforme
Fatigué(e), découragé(e), démotivé(e)… tout n’est plus aussi rose au bureau et vous avez du mal à vous lever chaque matin. attention, vous êtes peut-être touché par le burn-out, ce fameux syndrome d’épuisement professionnel. comment redresser la barre et retrouver l’énergie nécessaire ? en 1980, un psychanalyste américain, herb
A appliquer sans moderation !!!! il n’existe pas d’aliment « parfait » ni d’aliment « mauvais », chacun d’entre eux a sa place et son utilité. pour l’équilibre nutritionnel comme pour le plaisir de manger, il faut consommer chaque jour des aliments de chacune des grandes familles. il y a une grande diversité d’aliments au sein de
Principe et méthode* *précisons que notre apport est préventif et informel, en aucun cas nous recommandons vivement ces pratiques restrictives, n’hésitez pas à nous donner un commentaire il s’agit d’un régime hyperprotidique (avec surconsommation de protéines) et hyperlipidique (surconsommation de matières grasses), mis au point par l
L’or est plus connu comme métal précieux que comme minéral organique ou médicament. d’une densité de 19,5, son symbole chimique est au. il y a des traces d’or dans beaucoup de végétaux, mais la preuve de sa présence dans le corps humain n’est pas encore absolue. quantités quotidiennes : aucun apport journalier n’a été détermin
Principe et méthode le régime groupes sanguins a été popularisé par le docteur (naturopathe) peter j. d’adamo, suite à des études réalisées lui-même pendant ses études en doctorat. ces études scientifiques, qui étaient initiées par son père james d’adamo (auteur des premiers livres sur les relations entre groupes sanguins et rég
La vitamine j est plus connue sous le nom de choline. c’est une vitamine du groupe b, hydrosoluble et sensible à la chaleur. c’est la vitamine du foie, de la mémoire et de la lutte contre l’excès de cholestérol. elle facilite la transmission de l’influx nerveux l’apport juste : il n’y a pas de m.i.q. établi, mais l’apport journal
Principe et méthode on appelle la diététique la science qui étudie les aliments nécessaires à une bonne santé et une bonne forme. selon cette science, nous prenons du poids à cause d’un manque d’équilibre énergétique (alimentaire). ainsi, pour perdre du poids, nous devons retrouver l’équilibre entre les apports et les dépenses é
La vitamine b13 participe aux métabolismes de la vitamine b9 et b12. elle fait baisser le taux d’acide urique dans le sang, développe la flore intestinale nécessaire à notre santé et protège les cellules hépatiques. quantités quotidiennes : il n’y a pas d’étude approfondie sur les besoins humains en vitamine b13; toutefois, il semble