Mon papa a beaucoup de qualités mais c'est un piètre cuisinier...... sauf pour son fameux steack haché !! simple, rapide, efficace.... mais moutardé, alors maintenant que je vis avec chéri qui n'aime pas la moutarde, je mange du daddy"s steack quand je suis toute seule pour déjeuner comme aujourd'hui ! pour une personne : - 1 bon steack hach
Solinette
Solinette
Avec un boulot stressant, j'ai besoin de trouver un exutoire et, comme je ne suis définitivement pas sportive, pourquoi ne pas essayer la cuisine ?
Ses blogs
Articles :
11
Depuis :
24/03/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici un très bon dessert de saison goûté pour la 1ère fois chez ma copine aurélie. miam-miam !! bon, comme d'hab' il y a eu un petit loupé.... un conseil : pour la chantilly maison, prenez de la crème liquide entière. la version légère-qui-donne-bonne-conscience ne montera jamais !! il vous faut : - des fraises - des spéculos - de la cr
Original, facile et rapide.... tout ce que j'aime !! pour un filet mignon de porc : - 1 cc de baies roses - 1 cc de piment doux - 10 grains de poivre vert - 3 clous de girofle - le contenu de 3 à 5 graines de cardamome - 2 cs de sauce soja - 2 cs de miel liquide - sel, poivre 1. facultatif : enlever les morceaux de gras du filet mignon 2. détaill
En cuisine, comme j'aime que ça aille vite, j'apprécie ce que j'appelle "les ustensiles de fainéante" !!! et le premier d'entre eux que j'adore particulièrement c'est le turbo tup de chez tupp....re. non seulement il fait le boulot à ma place mais il a aussi pleins d'autres qualités : - il est petit donc se range partout - il est facilement n
Cette année le papa noël avait une thématique : la cuisine ! et parmi les nombreux présents qu'il m'a apportés, il y avait le top du top : une essoreuse à salade pliante !!! car on est tous d'accord pour dire qu'une essoreuse à salade c'est pénible, on sait jamais où la ranger, quand enfin on a trouvé une place, dès qu'on ouvre le placar
J'ai testé l'association avocat / crevette dans une verrine pour la première fois chez ma belle soeur et je l'ai adaptée à ma sauce. pour 4 verrines : - 2 avocats - 16 crevettes - 1 pamplemousse rose - un peu de crème liquide - jus de citron vert - sel, poivre 1. faire macérer les crevettes décortiquées dans du jus de citron vert 2. prélev
Précédemment je faisais référence à mon problème d'appréciation des proportions.... et bien, le même soir que la tartelette terre et mer, j'ai fait également du poisson...... vous pourrez juger par vous-même sur la photo finale que c'était un diner copieux ! ce qui n'a pas empêché chéri de l'avaler en deux temps, trois mouvements !!!
Je suis une assidue de top chef et je n'ai encore jamais osé m'attaquer à une des recettes de l'émission. alors pour commencer en toute modestie, j'ai tenté le crumble de tiffany (et j'ai eu raison de le faire en toute modestie...) en l'adaptant à ma façon. le crumble aux pommes que je fais habituellement est très sucré. pour celui-ci, une
Cà y est, je me suis lancée hier soir ! et pour une première, j'ai voulu épater chéri (que j'ai d'ailleurs officiellement intronisé 1er testeur officiel de la dinette.) avant de commencer à vous expliquer mes recettes, quelques précisions supplémentaires sur mes "particularités" : ormis le fait que je ne soit pas très patiente, ni très
Non, non, je n'ai pas lâchement laissé tombé mon blog.... j'ai juste été particulièrement débordée au boulot depuis quelques semaines et je n'avais ni le courage de cuisiner, ni celui de retourner sur internet le soir ! le week-end dernier j'ai voulu retenter mon gaspacho de fraises à la menthe que j'avais complètement raté la 1ère fois