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Clémence

Clémence

Passionée de pâtisseries, je vis en Angleterre depuis 2 ans. J'en profite donc pour découvrir les recettes locales. Pourquoi ouvrir un blog? Soyons honnête, parce qu'il me fallait une excuse pour faire tous ces gâteaux et aussi parce que j'aime faire découvrir mes recettes favorites!

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Les gourmandises de Clémence

Un peu de cuisine, une touche de gourmandise, une pincée de fun... Et une gigantesque pile de muffins!
Clémence Clémence
Articles : 43
Depuis : 31/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La brioche tressée

La brioche tressée

Après au moins trois recettes de brioches ratées, qui ressemblait plus à un pain de mie tout plat et ultra serré, j'en étais arrivée à la conclusion que la brioche ça n'était pas pour moi. hop! sur la liste des gourmandises incontrôlables. mais c'était sans compter sur la recette de sabrina c, sur le journal des femmes. sabrina nous donn
Le gâteau roulé - Version fruitée

Le gâteau roulé - version fruitée

Le gâteau roulé, c'est le goûter de notre enfance! ma soeur et moi en mangions avec bonheur chez notre grand-mère. notre préféré était évidemment celui au nutella, mais on peut aussi le faire à la confiture. l'avantage du gâteau roulé, c'est qu'on peut en faire plein de variantes. on peut par exemple faire la génoise au chocolat, ou al
Galette des rois - Framboises & Frangipane

Galette des rois - framboises & frangipane

Bon d'accord, une galette des rois un dimanche de l'épiphanie, rien de bien exceptionnel... mais cette année, j'avais envie d'essayer autre chose alors j'ai tout simplement ajouté quelques framboises à la frangipane. c'est tout simple et ça apporte un peu d'acidité à la douceur de l'amande. parfait accord. alors on garde la recette de la fra
Snowquake au chocolat

Snowquake au chocolat

Bon je pense qu'on peut officiellement se lancer dans les délices de noël. aujourd'hui, on commence par des petits flocons de neige au chocolat. ce sont des petites gourmandises en chocolat, avec des pépites à l'intérieur et enrobées de sucre glace. d'où l'effet flocons de neige. leur petit coeur moelleux en fait une de ces petites gourmandi
Les petits merveilleux

Les petits merveilleux

Les merveilleux chocolat / framboises, c'est tout ce qu'on aime: des petites meringues maisons, de la chantilly et quelques copeaux de chocolat. j'ai pris la recette dans le livre "gâteaux époustouflants: 100 recettes inratables". et c'est vrai que le résultat est vraiment génial. j'ai modifié quelques proportions de la recette, sinon comme mo
Forêt Noire

Forêt noire

Je voulais faire un petit dessert de noël mais je n'avais pas envie de me lancer dans la traditionnelle bûche. j'ai donc opté pour la version facile de la forêt noire: on ne fait pas de génoise mais un simple gateau au chocolat que l'on coupe en trois dans le sens de la hauteur avant de le garnir de chantilly et cerises au sirop. ca évite de
Les Biscotti

Les biscotti

Ahah les petits biscotti. ce sont des petits biscuits italiens à l'amande. ils sont traditionnellement plutôt durs, parfait avec le petit café du matin. en italie, on les appelle aussi les cantuccini. c'est ici que s'arrête ma connaissance de l'italie. en ce moment, on en voit partout dans les magasins avec l'arrivée des fêtes. pour les press
Les madeleines de Commercy

Les madeleines de commercy

Ah... la petite madeleine de commercy. elles se mangent sans faim. une par ci, une par là. avec le petit café de 10h, le thé d'après-repas, pour le petit-creux de l'après-midi. on trouve toujours une bonne occasion d'en grignoter une. heureusement qu'elles se font en fournée de 12... elle a une forme caractéristique de coquillage, ou de souc
Petits sablés tout simple

Petits sablés tout simple

Veille de lundi... je cherchais une recette rapide pour emmener quelques gourmandises au bureau et égailler la traditionnelle réunion soporifique du lundi matin. après avoir feuilleté avec bonheur mon livre de cuisine - desserts pas à pas aux editions marabout - j'ai finalement choisi les petits sablés natures. enfin je dis natures, ils sont
Crème caramel

Crème caramel

Faire du caramel a toujours été un défi personnel. je ne compte plus le nombre de fois ou l'exercice a tourné au désastre ou même à la brûlure: le sucre sèche au fond de la casserole pour faire un amas de sucre cristallisé, ou alors il brule, se colle partout... bref, cette fois c'est décidé, avec courage et un moule à fond épais, je