Une autre recette du type de mon flan coco express tout aussi inratable et facile à faire. en rentrant de mes courses je me suis retrouvé avec une belle botte de fanes de carottes, je me suis dit que ça devait sûrement être cuisinable; ça me faisait mal au coeur de les jeter. après quelques recherches sur le net j'ai vu que c'était effectiv
la-petite-debrouille
la-petite-debrouille
.
Ses blogs
Articles :
18
Depuis :
04/04/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ce soir au menu un bon plat bien gras avec plein de fromage! mais pas le coeur de regarder la miss manger des légumes et du poisson bouilli à côté de nous, on va essayer de faire quelque chose pour elle de pas trop gras. les légumes : courgette tomate aubergine mozzarella huile olive basilic trancher la moitié de la courgette en longue lamell
On a souvent de petits restes de pate à pizza ou à pain; plutôt que les jeter vous pouvez en faire des mini-pizzas avec ce qui vous tombent sous la main. une fois tiède les congeler à plat, pour pas qu'elles ne se collent entre elles. après trois heures les mettre dans un sac congélation pour prendre moins de place. utile pour un apéro de d
Pas mal de recettes dispo sur le net, j'ai commencé avec une boite de tzatziki qui traînait au réfrigérateur. le principe est de plonger une préparation liquide à base de calcium où à laquelle on a ajouté un additif (lactate de calcium ) dans un bain d'alginate. une pellicule se forme autour de la préparation à base de calcium ce qui don
En fin de mois il y a souvent les oubliés du réfrigérateur, trois radis dans un coin, 1 carotte , 1 tranche de jambon... taboulet de fin de mois: les indispensables semoule tomates huile olive herbe(s) / epices citron pour les quantités on doit avoir un poids identique entre la semoule et les tomates. pour ce qui est de l'assaisonnement il faut
J'ai pas trop eu le temps ces jours-ci de créer de nouvelles recettes, mais je m'y remet pour le mois de juin!
Il y a des jours où l'on a pas envie de cuisiner mais comme on veut faire plaisir à sa chérie, même si elle nous a annoncé qu'elle se mettait au régime! on va faire l'inventaire des placards,on est toujours pas inspiré! dans ces cas là je cuis, coupe ou je décongèle quelques choses et j'attends l'inspiration. allez on se motive! on va cui
Souvent déçu par les tomates séchées et n'ayant pas trouvé le bon rapport qualité-prix (mis à part celle du travail qui ne sont pas commercialisées au grand public), j'ai décidé de les faire moi-même. vous pouvez trouver pas mal de recettes sur le net qui conviendront plus au moins à vos envies. mes tomates: des tomates bien mûres des
C'est rare, mais pour une fois je suis content de moi! donc je vous fais profiter d'une petite recette super simple pour faire votre propre baguette tradition que j'ai découverte en surfant. la recette est faite pour être réalisée avec une machine à pain mais vous y trouverez aussi un lien pour la faire à la main. <la recette ici> j'ai pour m
L'été arrive et l'on voit partout des moules à bâtonnets qui nous font penser aux glaçons au sirop... j'en ai acheté en me disant ça servira toujours et dans mes déambulations au travers des rayons fruits et légumes je suis tombé sur les premières fraises françaises. glace à la fraise: 100g de fraises 10 cl de crème fraîche 1 blanc d