Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Caro
C

Caro

Tags associés : atelier cuisine, loisirs creatifs

Ses blogs

Le blog de Cago

cago.over-blog.fr
Caro Caro
Articles : 35
Depuis : 25/11/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

cookies aux olives

Cookies aux olives

Pour le pot de départ de claire j'ai décidé de faire des choses salées ce qui change du sucré. pour les cookies aux olives il faut : ingrédients : + 125 g de beurre pommade + 30 g de sucre en semoule + 1 oeuf + 150 g de farine + 3 g de levure chimique ( 1 cuillère à café rase) + sel, poivre + 50 g d'olive hachées + 20 g d'huile d'olive (
Tartelette aux pommes hérissonnées

Tartelette aux pommes hérissonnées

Lors de ma réunion flexipan j'ai choisi de réaliser comme recette sucrée les tartelettes aux pommes hérissonnées. ingrédients + 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée ou sablée + 3 grosses pommes acidulées type boskop ou granny + 40 g de cassonade + 40 g de pralin ou amande en poudre + 6 billes de beurre préparation + préchauffer le fo
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Pour le goûter de la maison à jouet j'ai effectué avec l'aide de mon fils un gâteau au yaourt car il est facile à réaliser mais aussi car les enfants aiment tous ce gâteau c'est celui qui plaît le plus aussi bien pour les petits que pour les grands. ingrédients + 3 oeufs + 220 g de sucre ( 2 pots de sucre) + 1 yaourt nature + 1/2 sachet de
Pain d'épice

Pain d'épice

Pour la recette de mon tiramisu pain d'épice banane j'ai voulu faire le dessert moi même en entier c'est pourquoi j'ai effectué le pain d'épice. ingrédients + 250 g de miel + 10 cl de lait chaud + 100 g de beurre fondu + 200 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique + 50 g de cassonade + 1 oeuf + 1 pincée de sel + cannelle, amande préparat

Lapin aux speculoos

Difficile de trouver une recette qui sorte de l'ordinaire quand on invite du monde à manger. moi dans le congélateur j'avais un lapin mais je ne voulais pas faire un lapin à la manière traditionnelle ( moutarde) ou avec de l'alcool ( cidre). je voulais rester dans le ton des mes verrines c'est à dire dans le sucré salé. alors j'ai cherché d
Petits palmiers au gruyère

Petits palmiers au gruyère

Voilà une recette de sucré mis au goût salé et qui est succulents pour un apéritif. ingrédients ( pour environ 20 palmiers) : + 1 rouleau de pâte feuilletée + 1 oeufs pour la dorure + 50 g de gruyère préparation : 1/ préchauffez le four à 210°c ( th 7) et pose la toile silpat suer la plaque perforée ( si vous n'avez pas cela il suffit
Les petits croissants aux lardons fumés

Les petits croissants aux lardons fumés

Les petits crouissants aux lardons fumés ingrédients : + 1 rouleau de pâte feuilletée + 100 g de lardon " allumettes " + 1 oeuf pour la dorure préparation : 1/ préchauffez le four à 200°c ( th 7) et pose la toile silpat sur la plaque perforée ( ou sur du papier aluminium sur le lèche frite de votre four). 2/ déroule la pâte feuillettée
Les mini flammekueches

Les mini flammekueches

Pour cette recette, j'ai eu l'aide d'un cuisinier hors paire mon fils en faites pour ce coup là il n'est pas intervenu dans la préparation de cette recette mais seulement dans le découpage des flammekueches. ingrédients pour 14 petites flemmekueches : + 1 rouleau de pâte à pizza + 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de c^rème fraîche liqu

Verrine pêche thon

Je me demandais ce que je pouvais mettre comme apéro car j'en ai plutôt marre des traditionnels biscuits apéritifs. j'ai eu l'idée de faire un apéro sucré salé c'est pourquoi j'ai choisi verrine de pêches au thon. ingrédients + 1 boîte de pêches au sirop + 1 grosse boîte de thon + mayonnaise selon votre goût préparation + égoutter le
Gâteau crumble à la cerise

Gâteau crumble à la cerise

Voilà une recette qui allie le gâteau traditionnel au craquant du crumble. ingrédients : + 250 à 300 g de cerises + 40 g de beurre + 25 g de sucre + 1 oeuf + 1 pincée de sel + 3 cuillères à soupe de lait + 100 g de farine + 1/2 sachet de levure chimique ( 5g) pour le crumble : + 40 g de beurre froid + 50 g de farine + 30 g de sucre roux + 1