Et pourtant je n'ai pas chômé dans ma cuisine! bref! me revoilà avec un grand classique de mes étés: la tarteà la ratatouille! une petite tarte toute simple pour les soirs de flemme. on peut en effet aussi bien mitonner sa ratatouille soi-même dans les règles de l’art, la fabriquer en version express, ou dégainer un bocal ou une version
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La cuisine du terrier
Parce que cuisiner est aussi important que lire pour moi, la cuisine du terrier fait son apparition.
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02/03/2008
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Cuisine
Articles à découvrir
Je ne sais pas vous, mais moi, le soleil me donne des fourmis dans les jambes!! ce qui explique cette grande balade dans le bois de vincenne et le parc floral de la ville de paris!! le (presque) grand air, de la verdure... des fleurs à gogo... et presque quatre heures de marche quasi-sportive m'ont vu revenir affamée au logis!! décidée aussi à
En ce moment sur les étals du marché s’empilent de jolies pyramides de prunes rouges et jaunes. j’ai beau savoir que ce n’est pas franchement la saison, je n’ai pas pu résister et je me suis retrouvée avec un bon kilo de prunes à cuisiner !! j’ai longtemps hésité, mais finalement, l’option tarte à la prune l’a emporté sur div
Pour ensoleiller une journée maussade, rien ne vaut un petit air d’exotisme sans son assiette ! poussée par la présence de quelques beaux filets de maquereau dans mon congélateur et m’inspirant d’une recette du blog un dimanche à la campagne j'ai mitonné cette petite recette! ingrédients 1 filet de maquereau 1 tomate ½ oignon 1 gousse
Alléchée par la recette de käsekuchen version light d'auntie joe, j'ai décidé de me lancer dans le gâteau de fromage blanc!! et pour une tentative, c'est une réussite! vous trouverez la recette originale ici!! elle vaut son pesant de cacahuète, et les photographies sont tout simplement divines! en ce qui me concerne, comme je n'avais évide
Il se trouve que je suis dans une phase "patate douce". ne me demandez pas pourquoi, mais que j'aperçoive cette tubercule sur un étal ou que je tombe sur une recette qui l'utilise comme ingrédient, je me mets aussi sec à saliver! c'est cet état étrange qui explique la déferlante de recettes à base de patate douce ici et dans ma cuisine! pou
Et me voilà taguée pour la première fois dans la blogosphère culinaire! et dire que je pensais pouvoir y échapper... mais puisque maman cuisine m'a attrapée, allons-y gaiement! voilà les règles du jeu: 1°) dévoiler l'identité, et de cleui, ou celle qui vous a tagué 2°) mettre le règlement du jeu sur mon blog, dont acte 3°) avouer 6 d
Ma gourmandise et le plaisir que je prend à cuisiner, je les tiens en grande partie de ma grand-mère maternelle. les odeurs et les couleurs de sa cuisine sont toute une partie de mon enfance. et parmi ces couleurs, il y a celle de la patate douce, qu'en pied-noire elle assaisonnait et assaisonne toujours à toutes les sauces! aussi, lorsqu'il m'e
Flan au lait d’amande histoire de terminer les fonds de placard, et de cuisiner sans laitages ni blé, un flan de lait d’amande ! ingrédients 4 œufs 1 dl de lait d’amande 200 g de sucre 40 g de fécule de pomme de terre 40 g de farine de riz 2 cc d’extrait d’amande amère 2 cs de kirsch amandes effilées faire bouillir le lait avec l’
Il me vient parfois une subite envie de viande rouge ! dans ces cas-là je pourrais me contenter d’un steak haché tout simple, mais ce serait moins drôle, surtout si j’ai un peu de temps pour cuisiner ! je me suis inspirée de plusieurs recettes, mais notamment de celle de guillaume ingrédients 1 tranche de bœuf (tende de bœuf par exemple)