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J-C

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Ma seule motivation : Faire partager ce que nous avons appris de nos parents, famille, amis c'est à dire: la bonne cuisine.
Tags associés : les glaces, les pains

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LA CUISINE DE J-C

Expliquer ce Blog en quelques mots... Pourquoi faire? C'est juste un Blog de cuisine, c'est tout! Quoique vous voudriez savoir comment on en arrive à faire un Blog comme celui la! OK! Tout a commencer quand....
J-C J-C
Articles : 26
Depuis : 06/03/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les Pancakes

Les pancakes

Quoi de plus agréable que de se réveiller le matin et sentir une bonne odeur de pancakes dans la maison, c'est ce qui est arrivé ce matin pour ma femme (oui cette envie me prend quand primo je me réveil avant elle et secondo quand il n'y a plus de pain le dimanche ^^). c'est une recette facile et surtout rapide!!! pour une dizaines de pancakes:

Spaghettis poulet curry en papillotes

Je suis tombé une fois par hasard, en cherchant une idée d'accompagnement de pâtes, sur une recette assez atypique: des spaghettis en papillotes... apparemment en italie, ce serait fréquent. cela multiplie les saveurs de la garniture et les transfert aux pâtes. pour cette recette j'ai associé une viande blanche et une épice pour justement mo
La soupe aux poivrons rouges

La soupe aux poivrons rouges

Par un beau mois d'août, on déguste souvent avec plaisir les gaspachos bien frais (perso, moi j'adore) mais aussi une bonne soupe chaude d'été, le potage aux poivrons rouges!!! certe c'est un légume à la digestion douteuse cependant préparé de cette manière, mêmes les plus récalcitrants se rétracteront!! la touche de boursin y en est po

Tarte au fromage de chèvre

Un bon compromis entre l'entrée et le plat, simple, légère, au goût tendre (même les enfants ont aimé la tarte de papa, alors...), accompagnée d'une salade du jardin, cette recette s'est mangée toute seule... - 1 pate feuilletée - 30g de beurre - 30 g de farine - 25 cl de lait - 1 chèvre (frais ou bûche) - 2 tranches de jambons - 100g de
Mon Foie gras maison

Mon foie gras maison

J'ai souvent l'habitude, pendant les fêtes, de préparer moi-même le foie gras en terrine. cela me permet, selon mes humeurs de l'accommoder à la mode du moment... confit, pain d'épices etc... j'ai l'habitude de le préparer avec du pinot des charentes artisanal, cela lui donne un parfum sans pareil! pour les ingrédients : - un lobe de fois gr
Pain au lait

Pain au lait

C'est en écumant divers recettes du net (et en les essayant forcement) que je j'ai trouvé. une recette facile, légère et bonne a souhait!! certe j'ajoute toujours ma petite touche personnelle à la recette originale (ça ça n'a pas changé!!) là j'y ai ajouté une petite goutte de mon rhum pour le parfum (une ptite goutte hein!) et une once d
Mes pains à Hamburger

Mes pains à hamburger

Un pain à hamburger maison, je peux vous assurer que c'est une petite merveille!!! on y retrouve le moelleux, le goût et on le garni de ce que l'on veut!! après un premier essai, sans oeufs j'ai réitéré la recette avec pour mission de donner plus de moelleux et c'est une réussite. ingrédients 500g de farine 15g de beurre 1 cuillère à soup
Glace de pâques

Glace de pâques

Les fêtes de pâques passées, on se retrouve avec une cargaison indéfinie de chocolats en tout genre et pour éviter une crise de foie, l'idéal n'est il pas de les transformer ces oeufs.. en glace!!!! les beaux jours arrivent, sortons la sorbetière!!!! - 20 cl de lait - 25 cl de crème entière - 80 g de sucre (après c'est une histoire de go
confiture de prunes sauvages

Confiture de prunes sauvages

Il y a quelques jours, je me suis aperçu qu'en face de chez moi, dans le parc, il y avait plein d'arbres fruitiers, apparemment méconnu de tous puisque personne ne les cueillent... groseilles à macros (ou croques poux), pommes, prunes sauvages... toute une diversité de fruits quasi abandonnés... je me suis plus intéressé aux prunes qui comme
Petits pains au chocolat Maison

Petits pains au chocolat maison

Me suis souvent attardé sur des recettes de viennoiseries sans jamais être trop satisfait du résultat. c'est donc en piochant à droite et à gauche que j'ai réussi à trouver mon équilibre. le goût, le croustillant du feuilletage, une belle levée, tout est réuni! certes il faut maîtriser l'art de la pâte feuilleté mais vous aller voir,