Ingrédients : 12o g de farine, 180 g de sucre, 1 sachet de levure, 3oeufs, 1 boîte 4/4 d'ananas au sirop, 12 morceaux de sucre pour le caramel. battre les oeufs entiers et la sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et léger. ajouter la farine et la levure. préparer le caramel dans une petite casserole et caraméliser le fond du moule.
chdou
chdou
Ses blogs
Articles :
21
Depuis :
12/05/2006
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 2 cuil. à soupe de farine, 6 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 2 cuil. à soupe de concentré de tomates, 2 boîtes de saumon de 180 g, sel, poivre. bien mélanger le tout. faire cuire 45 min. dans un bain-marie th. 6/7. laisser refroidir et servir avec une mayonnaise et une garniture de tomates.
Ingrédients : a préparer la veille 350 g de farine, 3 cuil. à soupe de sucre, sel, 4 oeufs, 170g de beurre fondu, 1/2 cube de levure de boulanger. faire la préparation dans un récipient fermant hermétiquement. délayer la levure, le sucre dans l'eau tiède. mélanger les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la levure. ajouter la farine et mél
Ingrédients : 500 g farine 200 g beurre 2 oeufs 375 g cassonade arôme 1 cuil. café bicarbonate (pour conservation) variantes : 1) 2/3 farine (340g) & 1/3 poudre amandes ou noisettes (170g) 2) sans cannelle mais avec vanille... 3) à votre gré bien mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate, la cannelle... ajouter le beurre fondu et les o
Ingrédients : a préparer la veille 700 à 800 g de rhubarbe, 250g de sucre, 300 g de crème légère, 8 feuilles de gélatine, coulis de framboise ou de fraise. détailler la rhubarbe en morceaux, la mettre dans une casserole avec 50 g de sucre. couvrir la casserole et faire cuire 15 min. à feu doux. pendant ce temps, faire ramollir les feuilles
Ingrédients : 2 queues de langoustes surgelées (600g), 1 sachet de court-bouillon, 3 avocat, 1 pamplemousse rose, 1 orange, 1 coeur de salade, 1 bouquet de ciboulette. pour la sauce cocktail : 1 jaune d'oeuf, 25 cl d'huile de tournesol, 1 cuil. à soupe de moutarde, 2 cuil. à soupe de ketchup, 2 cuil. à soupe de cognac, 1 cuil. à café de sauc
Ingrédients: 60 ml de lait, 2 oeufs, 360 g de farine 150 g de beurre en petits morceaux 1 cuil. à café de sel, 3 cuil. à soupe de sucre, 1 sachet de levure déshydratée mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain en positionnant le sel, la levure et le sucre dans trois des coins de la cuve. choisir le progamme "sweet" color
Ingrédients pour 4 personnes : 750 g de ragoût de boeuf, 150 g de lard fumé, 500 g d'oignons, 30 g de beurre ou 2 cuillerées d'huile, 1 ou 2 cuillerées à café de paprika, une tasse de crème fraîche, sel 1 kg de pommes de terre couper le lard et la viande en cubes. hachez les oignons. dans la cocotte-minute, faire fondre le beurre ou faire
Pour 4 personnes, préparation : 20 min, cuisson : 35 min 200g de thon au naturel, 200 g de crème fraîche 4 oeufs, 2 cuil. à soupe de persil haché, sel, poivre. coulis : 4 blancs de poireaux, 200 g de crème fraîche, 20 g de beurre, sel, poivre. beurrer un moule à cake (sauf moule en silicone). préchauffer le four à 210°c. passer au mixer
Ingrédients : 1) 3 bâtons de rhubarbe, 5 cuil. à soupe de farine, 5 cuil. à soupe de sucre, 4 cuil. à soupe de lait, 2 cuil. à soupe d'huile, 1 oeuf, 1 paquet delevure. 2) 80 g de beurre, 3 cuil. à soupe de sucre, 1 oeuf. faire macérer les morceaux de rhubarbe quelques heures en les saupoudrant de sucre. mélanger le sucre, la farine, la le