Douce est la mélodie des cookies qui dans le four lentement cuisent... une petite mise en bouche de nos délices, une promenade en couleurs et saveurs sucrées... cette recette est inspirée de celle du blog beau à la louche qui regorge de superbes idées et photos ... une photographe exceptionnelle a saisi ces instants de grâce gourmande : il s
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Voici un merveilleux blog de cuisine créé par Nanou et Mediamo
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18/02/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
La théorie des cordes la théorie des cordes : est l'une des voies envisagées pour régler une des questions majeures de la physique théorique : fournir une description de la gravité quantique, c'est-à-dire l'unification de la mécanique quantique (inévitable pour décrire la physique aux petites échelles) et de la théorie de la relativité
En ce samedi 2 octobre de l'an 2010 , nous eûmes l'immense plaisir d'organiser le "premier banquet de samarobriva". l'automne, froid et humide, succédant a la chaleur de l'été, il fallait bien se réchauffer autour d'une table pleine de convives. et voici ce que nos deux compères ont préparé pour ce banquet... neuf personnes ont répondu a l
Malgré les aléas de l'hiver qui ont empêché certains de nos convives d'être présents à ce deuxième banquet, nous avons eu le plaisir de recevoir ceux qui ont été épargnés. le thème de ce banquet nous tenait particulièrement à coeur puisqu'il s'agissait de la picardie et sa gastronomie. nous avons vite constaté qu'il nous faudrait ri
Ingrédients pour environ 4 assiettes 100 g de riz rond (variété arborio) 1/2 litre de lait 75 g de sucre 3 cuillères à soupe de crème fraiche une barquette de fraises bien mûres épices selon vos goûts : vanille, cardamome, cannelle, poivre, éventuellement amandes effilées et poudre de coco selon vos goûts. rincez le riz puis faites-le p
Aujourd'hui, nous vous proposons cette savoureuse petite trouvaille que sont les ... wraps .... en apéritif ^^ alors il faut être clair, les wraps on peut les assaisonner avec tout et n'importe quoi, chaud, froid, végétarien, carnivore ... néanmoins il faut tout de même une base "collante" pour pouvoir rouler la petite galette (mayonnaise, ke
Chers lecteurs réguliers ou de passage, nous vous souhaitons une excellente année 2011 , pleine de bonheur et surtout de découvertes culinaires en tous genres ! et nous retournons à la préparation de notre banquet d'hiver... meilleurs voeux gastronomiques ! à bientôt sur les tables de samarobriva.
Alors voici une recette, qui mettra une fort bonne humeur lors de vos repas ^^ il vous faut : - pommes de terre de gros calibre - farce ( chair à saucisse, boeuf ) - ciboulette - persil - cubes de bouillon de boeuf ou de volaille selon vos préférences - ail et oignon hachés - un peu de mie de pain - quelques cuillères à soupe de lait pour les
Voici une entrée simple et fraîche qui permet à chacun de se mettre en appétit avant d'attaquer les choses sérieuses... il vous faut quelques feuilles de roquette fraîche que vous disposerez artistiquement sur une petite assiette. vous y ajouterez quelques noix mélangées (noisettes, amandes, noix de pécan...) concassées, puis un peu d' é
A la fin du xixe siècle, caroline et stéphanie tatin inventaient leur célèbre tarte, en inversant par erreur la pâte et la garniture d'une tarte aux pommes. au début du xxie siècle, nous réinventions cette gourmandise en l'alliant à un autre célèbre plat savoyard : la tartiflette. voici donc la tartiflette tatin, c'est à dire la tatinfl