210 ml d'eau, -1 cuillère à soupe d'huile de noix, -1 cuillère à café de jus de citron, - 1 cuillère à café de sel, - 1 cuillère à café de sucre, - 200 g de farine t110 -150g farine t55, - 1 càc levure saf diluée dans 3 càc eau tiède - 70 g de cerneaux de noix concassés programme 2 (pain français), poids: 750g, dorage moyen
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07/10/2010
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Cuisine
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Pour 1kg de viande: 1cas cumin 1cas piment doux 1c à moka cannelle 1 petit oignon
Calissons : (pour 12 très gros, énormes calissons) 200g d'amandes (effilées) 200g de sucre glace 1 cuillère à soupe d'écorces d'orange confites (en magasin bio) 1 cuillère à soupe de confiture d'abricot 1 cuillère à soupe d'eau de fleurs d'oranger du pain azyme (papier hostie), facultatif un peu d'eau pour la glace royale (glaçage) : 1 b
60g farine 100g beurre 1/2sel 100g sucre ou cassonade 100g poudre d amandes
Pour 2 personnes : 300 g de rognons (porc, boeuf , agneau) 4 échalotes 20 g de beurre (ou de margarine) 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de whisky (ou cognac) sel, poivre 20 cl de crème fraîche liquide dénerver et découper les rognons en dés d'environ 2 cm (si ce n'est pas déjà fait par le boucher). si vous préférer
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 blancs de poulet sans la peau - 200 g de champignons de paris émincés - 1 cube de bouillon de volaille dissout dans 1/2 verre d'eau - 2 cuillères à café de moutarde - 2 cuillères à café de crème fraîche allégée - 2 cuillères à café d'estragon - 2 cuillères à café d'huile d'olive - 2 échalotes
Pour 4 personnes 4 ou 8 côtes d'agneau (selon la taille) 4 à 5 oignons 2 gousses d'ail écrasées 2 c. à s. d'huile 30 g de beurre 1 kg de pommes de terre ½ l de bouillon de volaille (ou mouton) 2 brins de thym 1 feuille de laurier sel et poivre quelques feuilles de persil + herbes de provence *madame de champvallon à séduit louis xiv avec ce
1/4 de litre de lait 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine sel poivre noix de muscade dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes. le sortir et ajouter la farine en remuant bien. porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants. verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. assaiso
25cl eau tiède 5cl huile d'olive 1/2 cac sel 440g farine 1/2 cac levure saf diluée dans 3cac eau tiède lancer le programme pâte levée de la map puis travailler un peu la pâte avant de la laisser reposer une vingtaine de minutes
Pour 6 à 8 personnes 1 paquet de lasagnes sauce bolognaise 3 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de celeri 1 carotte 600g viande hachée 800g purée de tomates 1 verre d'eau 1 verre de bouillon 2 feuilles de laurier thym, basilic sauche béchamel 100g farine 100g beurre 1l lait 3 pincées de muscade nappage 70g fromage rapé 125g parmesan beurre fai