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Hestiane

Hestiane

Après avoir définitivement quitté les folles nuits parisiennes, je me retrouve en Normandie, ma terre d'adoption, pour un temps, pour une vie. Hestia est la divinité du feu sacré et du foyer.

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Hestia

Après avoir définitivement quitté les folles nuits parisiennes, je me retrouve en Normandie, ma terre d'adoption, pour un temps, pour une vie.
Hestiane Hestiane
Articles : 49
Depuis : 14/02/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Déclinaison de brioches

Déclinaison de brioches

J'aime les brioches, sous toutes leurs formes, avec du sucre en gros grains, aux pépites de chocolat, aux pralines entières, aux pralines en poudre, aux fruits confits macérés dans du vieux rhum, à la fleur d'oranger, à la vanille, fourrées au nutella, saupoudrées de graines de sésame ou de pavot, j'adore les brioches ! voici une de mes re
Bûche de Noël

Bûche de noël

L'année dernière, mon tendre époux avait eu cette réflexion qui bien que reflétant la réalité nous a collé un énorme fou rire après un décoiffage en règle, parce qu'il ne faut tout de même pas exagérer. bref, cette année, je signe et persiste dans ma décision annuelle de réaliser une bûche aux marrons et au chocolat. ce n'est pas
Scones aux airelles confites

Scones aux airelles confites

Ma chère maman qui avait pourtant un don pour la cuisine, n'aurait pas réussi à obtenir des scones aussi délicats, fins, moelleux, aériens, bref, proches de la perfection. la recette est forcément celle du grand christophe felder, modifiée par les airelles confites en lieu et place de la pomme qu'il semble plutôt utiliser. cela étant, je m
Salade grecque aux saveurs provençales

Salade grecque aux saveurs provençales

Cette salade a ceci d'incomparable qu'elle réunit à la fois saveurs et textures différentes en une parfaite harmonie et dans la plus grande simplicité. seule compte la qualité des ingrédients qui doit être irréprochable, voire parfaite. les quantités varient en fonction du nombre de personnes mais vous devez avoir : - des tomates bien mûr
Brioches au Nutella

Brioches au nutella

Nous frisons désormais l'indécence ! des brioches délicatement fourrées au nutella et saupoudrées de gros grains de sucre. peut-on concevoir pire association ? mais elle sont si moelleuses, avec leur coeur tendre et le sucre craquant sous la dent. arrrrrh j'ai faim !
Gâteau au chocolat fleuri

Gâteau au chocolat fleuri

Voici le gâteau au chocolat préféré de mes enfants chéris. alors pour chaque anniversaire, je l'adapte pour pour celui ou celle dont on célèbre dans la joie et la bonne humeur la venue dans notre famille. pour ma ravissante princesse, pleine de joie de vivre, une version marguerite s'imposait. ingrédients : 1 plaquette de 200g de chocolat n
Soupe Thaï sauce saté

Soupe thaï sauce saté

Cette soupe à l'origine est un remède formidable contre les rhumes. idéale pour se réchauffer lors des grands froids comme nous en connaissons en cet hiver 2010, elle offre les avantages d'être très nourrissante et peu calorique malgré le beurre de cacahouètes. pour la réaliser il vous faut : 2 cubes de pho (dans le quartier chinois du 13e
Naan

Naan

Ah les naan, les cheese naan, les keema naan, c'est tellement bon, brûlant, à manger avec un curry indien bien relevé ou à l'orientale avec du houmous, de la salade et des brochettes d'agneau. très simple à réaliser... faites un levain 20g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure sèche délayée dans de l'eau tiède (environ 20 cl) et u
salade d'endives au chèvre et au comté

Salade d'endives au chèvre et au comté

Ingrédients : deux endives 1 petit morceau de fromage de chèvre cendré type trêfle ou sainte-maure 1 petit morceau de comté affiné quelques brins de persil plat une poignée de pignons de pin vinaigre balsamique de trois ans d'âge minimum huile d'olive emincez finement les endives, coupez en tout petits morceaux les deux fromages, ciselez le
Tarte d'automne aux champignons

Tarte d'automne aux champignons

Voici le modèle "sophistiqué" avec des petits coeurs au parmesan en décoration qui apportent une petite touche salée très agréable qui met en valeur le moelleux de l'appareil à quiche avec la douceur des champignons. pour la pâte : 300g de farine 4g de sel 100g de beurre froid coupé en petits morceaux 3 à 5 cl d'eau 1 càs de persillade d