- 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 100g de gruyère râpé - 10 cl d’huile d’olive - 1 c. à soupe d’huile végétale - 10 cl de lait - 200 g de feta - 2 ou 3 poignées d’herbes fraîches ( basilic, persil, ciboulette) - sel, poivre préchauffez le four à 180° (th 6) . dans un premier plat, mélangez délicatement
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mes recettes : les basiques
si vous êtes comme moi, pas trop le temps, pas trop douée, voici quelques recettes faciles à réaliser...
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Cuisine
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125 g de chocolat125 g de beurre5 oeufs250 g de sucre125 g de farine faire fondre à feu doux le beurre et le chocolat. mélanger dans une terrinne les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que la pâte blanchisse et devienne mousseuse. ajouter alors le beurre et le chocolat, incorporer la farine puis les blancs en neige. verser la pâte dans un m
Délayez un œuf entier, 2 jaunes d'œufs, 75g de sucre, 25g de farine. faites bouillir ½ litre de lait, versez-le dans la préparation par petites quantités. remuez. remettre dans la casserole et faire épaissir en remuant vivement jusqu'au premier bouillon. faire du caramel avec 8 morceaux de sucre mouillés. le verser dans 4 récipients diffé
250 g de farine 150g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre blanc) un sachet de levure un verre de lait 50 g de beurre 3 cuillérées à soupe de miel épices : - une cuillérées à soupe de cannelle - une cuillérées à soupe de muscade - une pointe de clou de girofle dans un saladier, versez farine, sucre, sel, épices, levure, mélangez in
Les naans en plusieurs étapes: un laisser gonfler : 2 : faire les galettes par contre j'ai peu galéré pour mettre le fromage dedans (vache qui rit), j'en ai mis un dans chaque, mais en fait j'ai observé qu'il en faudrait deux. 3 faire cuire, d'abord j'ai essayé à la poêle mais ça crame un peu 3 bis du coup j'ai essayé au four ça gonfle pl
- comptez un magret pour deux personnes - deux échalotes - confiture de fruits rouges - crème liquide - 4 pêches coupez les magrets coté peau en faisant des losanges, puis mettez les à cuire coté peau dans une poêle à feu doux sans rajouter de matière grasse. laisssez cuire pendant 6 minutes coté peau puis retournez-les pendant 5 minutes.
Pour 6 personnes, préparation 20 minutes, cuisson 45 min. - 1kg de courgettes - 100g de riz - 2 petits oignons - une gousse d’ail - 4 cl d’huile d’olive - 25 cl de bouillon - 10 brins de persil - 10 feuilles de basilic (facultatif) - 2 œufs - 200g de crème fraîche liquide - 75 g de parmesan râpé (ou gruyère) - sel, poivre - noix de mus
Faire bouillir un litre de lait avec 50g de sucre et une cuiller à café d'eau de fleur d'oranger. retirer le lait du feu. tremper les tartines de pain rassis puis faites-les égoutter. passez-les dans deux œufs battus en omelette et faites frire.
Pour 6 muffins - 120 g de farine - 70 g de beurre - 60 g de sucre - un demi sachet de levure - une cuillerée de cannelle en poudre - 50 g de noix - 10 cl de lait - 2 oeufs incorprorez dans un saladier farine,levure, beurre et le sucre, mélangez correctement et ajoutez les oeufs et le lait. ajoutez la cannelle et les noix préalablement cassées e
- 3 oeufs - 150 g de suce en poudre - 140 g de beurre fondu (+ 10g pour le moule) - 150 g de farine - ½ paquet de levure chimique - une pincée de sel - un sachet de sucre vanillé - 60 g de chocolat - sucre glace (facultatif) séparez les blancs de jaunes dans deux saladiers. ajoutez le sucre avec les jaunes, et mélangez jusqu’à ce que le mé