Pour 4 personnes : 4 tomates 1 boîte de thon 160 g 1 barquette de saint-moret 2 oignons 1 cuilère à café d’estragon haché sel , poivre coupez les tomates en rondelles. dans un bol, mélangez le saint-moret, le thon, les oignons hachés, l’estragon. salez et poivrez. faire le millefeuille en alternant la mousse et les rondelles de tomateau
alexandrinecuisine
alexandrinecuisine
maman de 3 garçons
Ses blogs
Le blog de alexandrinecuisine
blog de cuisine d une amatrice en cuisine surtout la pâtisserie
alexandrinecuisine
Articles :
60
Depuis :
26/09/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour une douzaine de cupcakes pour les cupcakes : 200 g de beurre mou 180 g de sucre 4 oeufs 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 2 cuil. à soupe de lait confiture de mûres ( vous pouvez mettre la confiture de votre choix ) pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf 200 g à 250 g de sucre glace 2 à 3 gouttes de colorant rose ou violet ( si vous a
Pour 4 personnes 5 oeufs 25g de sucre en poudre 150 g de chocolat patissier 40 cl de lait 20g de farine cacao pour déco beurre pour les ramequins chocolat en copeaux pour la déco préchauffez le four à 150° ( th5) cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes . montez les blancs en neige .fouettez les jaunes avec le sucre faire fondre le
Pour 5 grosses verrines comme celle ci 250 g de mascarpone une quinzaine de spéculos 3 œufs 100 g de sucre 300 g de fruits rouges congelés ou frais décongeler les fruits rouges dans un saladier ensuite ajoutez 2 cuillères à soupe de sucreafin que le sucre imprègne les fruits. ecraser les spéculoos en miettes. réserver. séparez les blancs
Pour les cupcakes - 200 g de beurre mou - 180 g de sucre - 4 oeufs - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 cuil. à soupe de lait - sirop à la guimauve préchauffez le four à 180° cassez les oeufs dans un bol et mélangez légèrement à l'aide d'une fourchette. dans un saladier , mélangez le beurre et le sucre jusqu'à une consista
Pour une douzaine de cupcakes pour le caramel beurre salé - 125 g de sucre - 90 g de beurre demi-sel - 37 cl de crème fleurette - 4g de fleur de sel pour les cupcakes - 200 g de beurre mou - 180 g de sucre - 4 oeufs - 200 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 cuil. à soupe de lait pour le topping - 40g de carambar - 200g de crème fraich
- 125 ml de lait - 120 ml d’eau - 125 g de beurre en petits dés - 4 g de sel - 3 + 1 oeufs - 110 g de farine - 30 g de cacao en poudre - décor sucre en grain ou chocolat en vermicelle préchauffer le four à 170°c. mélanger le cacao et la farine dans un bol dans une casserole, verser le lait, l’eau puis le beurre et le sel et porter douceme
250 g de mascarpone une vingtaine de biscuits à la cuillère spéculos 3 œufs 100 g de sucre 100 g de chocolat patissier 4 cuillères à soupe de crème liquide 50 cl de café froid du cacao en poudre pour décorer commencez par tremper un à un les biscuits à la cuillère dans le café froid puis disposez-en la moitié au fond d’un plat recta
230 ml de lait 50 ml d'huile de tournesol un sachet de sucre vanillé 2 oeufs 300g de farine 100g de sucre normal 1 sachet de levure chimique pepites de chocolat 1. préchauffer le four a 180° 2. garnier les moules en à muffins de caissettes en papier 3. mélanger farine, sucre, huile et levure. 4. ajouter le lait, les oeufs et le sucre vanillé
- 3 pommes de terres à l eau - 4 oeufs durs - 1 boite de thon - câpres ( si vous aimez ) - feuille de brick écrasez les pommes de terres à l eau , les oeufs et le thon à la fourchette ajoutez des câpres avec vos feuilles de bricks : abbatre les deux côtés au centre , ensuite mettre la préparation pomme des terres /thon/oeufs au bout et aba