Hello a tous, apres quelques semaines d'abscence, je serait tres bientot de retour pour poster de nouvelles recettes de cuisine francaise mais aussi canadienne. comme je le dit dans le page ``pourquoi escapades gourmandes ?`` je viens d'arrive au canada pour le demarage d'une nouvelle vie. dans environ 2 semaines de nouvelles recettes enrichirons l
Escapades gourmandes
Escapades gourmandes
Bonjour à tous !
J'adore la cuisine et la restauration, j'ai ouvert ce blog pour y partager recettes et conseils avec vous. Je pars vivre au Canada dans peu de temps, je vous ferais donc découvrir entre autres des spécialités typiques de ce pa
Ses blogs
Le blog de Escapades gourmandes
Bonjour à tous !
J'adore la cuisine et la restauration, j'ai ouvert ce blog pour y partager recettes et conseils avec vous. Je pars vivre au Canada dans peu de temps, je vous ferais donc découvrir entre autres des spécialités typiques de ce pays.
Escapades gourmandes
Articles :
29
Depuis :
19/12/2009
Categorie :
Mode, Art & Design
Articles à découvrir
Bonjour a tous, voici un gâteau 100% made in quebec. hè oui, avec un joli mèlange entre le sirop d'èrable et les pommes. ingrèdients: 1 tasse de sirop d'érable 3/4 tasse de beurre 1 pincée de sel 1 1/2 tasse de farine 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel 1/4 tasse de graisse ou margarine 2/3 tasse de sucre 1 oeuf 3/4 tasse de
Hier je me suis mis a la réalisation de maki sushi, cela n'est pas si difficile à faire. voici en quelques ligne le maki sushi. le sushi (寿司 , sushi ) est un plat japonais. c'est, hors du japon, un des plats emblématiques de la cuisine japonaise. le sushi est une préparation de riz, et non de poisson. ce riz, idéalement de bonne qualité e
La canneberge, la grande airelle rouge d’amérique du nord est une plante vivace qui pousse à l'état sauvage dans les tourbières acides. le jus de canneberge, peu consommé en france avant 2000, mais courant en angleterre, en amérique du nord et en russie, entre dans la composition de nombreux cocktails (dont le cosmopolitan ou le cointreaupo
Voici un plat simple et conviviale en general qui fait plaisir a tous. ingredients: pour la sauce bolognaise : - 300 g de viande de boeuf haché, - 250 g d'échine de porc, - 1 oignon - 1 branche de céleri - 3 carottes - 2 gousses d'ail, - 2 feuilles de laurier, - 600 g de pulpe de tomates concassées, - 1 verre à moutarde de vin blanc, - 3 cuil.
Hello à tous.. hier avec le super soleil de montréal je suis aller au marché jean talon, une superbe place à découvrir. le marché jean-talon est un marché public au centre de la petite italie de montréal. ce marché est nommé en l'honneur de jean talon, premier intendant (gouverneur) de la nouvelle-france. c'est e le plus important marché
Voici mon restaurantr fetiche a montréal, situer dans le quartier chinois de montréal, le restaurant hanashima vous propose la meilleure fondue japonaise. cette fondue s'appelle "shabu shabu" les origines de la cuisine shabu shabu date de plusieurs années, où les familles se réunissaient autour d'un grand chaudron chaud pour leur repas de soir
Après plusieurs mois d'absence me revoici dans la cuisine ! aujourd'hui je vous propose un marbré au chocolat pâtissier ingrédients: 150gr de chocolat pâtissier 5 œufs 250 gr de sucre 250 gr de farine 250 gr de beurre 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à café de vanille liquide, progression: faire fondre le chocolat au bain marie. bla
Hé oui ! je suis très gourmand, donc je me mets à faire des confiseries. ici une recette simple et rapide de guimauve polaire à la menthe glaciale. le résultat était huuummmmm..... ingrédients: 300 g de sucre en poudre plus 1 cuillère à soupe 20 cl de sirop de menthe glaciale (menthe blanche) 2 blancs d'oeufs 8 feuilles de gélatine 200 g
Ici je vous presente une recette relativement facile et rapide à faire avec des produits simples et peu coûteux. ingrédients: cuisses de poulet fermier beurre huile d’olive sauce soja sucrée vinaigre balsamique ail progression: dans une poêle, faites revenir la noisette de beurre. ajouter un filet d’huile d’olive pendant ce temps, ôtez