11 manières intelligentes de gaspiller moins de nourriture et de faire des économies facilement
Gaspillage Alimentaire
Gaspillage Alimentaire
Revue de presse concernant le Gaspillage Alimentaire, propositions, solutions, alternatives
Ses blogs
Gaspillage Alimentaire
Dénoncer le gaspillage alimentaire à grosse échelle depuis l'industrialisation de notre alimentation
Gaspillage Alimentaire
Articles :
161
Depuis :
24/09/2012
Categorie :
Associations & ONG
Articles à découvrir
La gaspillage alimentaire est un très gros problème dans le monde. en effet, un tiers de la nourriture destinée à la consommation serait gâchée… ce gaspillage est terrible surtout quand on sait que 800 millions de personnes dans le monde souffrent de malnutrition. voici donc 11 façons intelligentes, à mettre en place à votre niveau, afin
Voilà une nouvelle tendance dans la lutte anti gaspillage alimentaire. partager ce qu’il y a en trop dans sonfrigo. personne n’y échappe. il y a toujours un jour où on a acheté trop de légumes et/ou de fruits, où on croule sous les restes d’un dîner d’amis qu’on ne peut pas congeler, plutôt que de jeter, et donc degaspiller bêtem
Le gaspillage alimentaire sous-entend un gaspillage d'argent. il est possible de le prévenir en prenant les mesures adéquates. il suffit d'avoir le bon réflexe. acheter malin – préparer bien sa liste des courses à faire avant d'aller au supermarché. vérifier à cet effet ses placards et son réfrigérateur pour éviter le rachat des mêmes
Martot : à la cantine, les écoliers sont sensibiliés au gaspillage alimentaire
Martot : à la cantine, les écoliers sont sensibiliés au gaspillage ali à la cantine de martot, un tableau et des étiquettes de couleurs différentes ont fait leur apparition... pour une bonne cause. dans le cadre du dispositif éco-engagement intitulé mieux se nourrir et combattre le gaspillage, encouragé par la communauté d’agglomératio
François hollande a appelé vendredi à lutter contre le "gaspillage alimentaire" dans le monde pour faire face aux défis attendant l'agriculture de demain, car elle est appelée à "produire plus et mieux" en matière environnementale. "le premier réflexe, c'est de réduire le gaspillage alimentaire. il représente entre 20 et 30% de la product
Tout d’abord quelques chiffres : 67 millions de français jettent 100kg/pers/an de nourriture à la poubelle... 1/4 de la nourriture produite est perdu à l’échelle mondiale 600 000 tonnes de nourriture sont jetées chaque année en france 45% des fruits et légumes, 30% des fruits de mer, 20% de la viande sont jetés, soit 38 kg de nourriture
Des experts alertent sur un risque accru de pénurie alimentaire mondiale
On aimerait ne pas les croire et les cantonner au rôle de cassandre de nos sociétés en pleine mutation. de nombreux scientifiques réunis lors de la conférence de l'american society for the advancement of science en californie ont poussé un véritable cri d’alarme. une production agricole insuffisante "volatilité des précipitations, accroi
Acao : à consommer après ouverture, l’appli maligne contre le gaspillage
Toutes les astuces sont bonnes à prendre contre le gaspillage alimentatire. voici une appli toute simple qui pourrait vous aider si vous êtes un peu tête en l’air. anti-gaspillage : à consommer après ouverture sur un pot de crème sera écrit « à consommer trois jours après ouverture » ; un pot de confiture aura par contre une conservati
Lutte contre le gaspillage alimentaire : les glaneurs du chalonnais se mobilisent ...
Vous êtes toutes et tous concernés par le gaspillage alimentaire, alors participez au réseau chalonnais mis en place par les glaneurs ... afin de développer une filière de l'anti-gaspillage pour mieux rassembler les dons et les rationaliser, l'association les glaneurs du chalonnais, initiée par dominique copreaux à chalon-sur-saône, ouvre u
Le logo "gueules cassées" pour diminuer le gaspillage alimentaire
On estime que 40 % de la production alimentaire mondiale n'arrive jamais jusque dans les assiettes pour délit de "sale gueule". le gaspillage est énorme d'où la création d'un logo baptisé "gueules cassées" pour valoriser des produits alimentaires ayant un défaut d'aspect. par fabienne le moing publié le 19/02/2015 | 11:37, mis à jour le 19