Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Bouclette
B

Bouclette

Tags associés : apero, gateau, plat, recettes camille

Ses blogs

/// LES RECETTES de famille ///

Recettes des 3 dernières générations
Bouclette Bouclette
Articles : 23
Depuis : 19/07/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bretzels

Bretzels

500g de farine 15cl de lait levure de boulanger 50g de beurre 40g de bicarbonate alimentaire 2 c. à c. de sel 15cl d'eau > allumer le four à 200°c > mélanger la levure avec le lait tiède > dans un bol mettre la farine et le sel. faire un trou et rajouter l'eau et le mélange lait + levure. mélanger. > rajouter le beurre. mélanger. > couper e
Cookies

Cookies

- 150 gr de beurre -2oeufs -150 gr de sucre de canne - goutte de vanille -300 gr de farine -2 c.à c.de levure chimique -1 pincée de sel -200 gr de pépites de chocolat allumer le four à 200°c faire ramollir le beurre à température ambiante. ajouter le sucre, les oeufs,la vanille et mélanger le tout. rajouter ensuite petit à petit le mélang
Tarte aux oignons et magrets de canard

Tarte aux oignons et magrets de canard

Pâte feuilletée 1 plaque de filet de magret 2 oignons 20cl de crème fraîche 3 oeufs 1 c. à s. de maïzena 1 c. à s. de lait sel/poivre > allumer le four à 180°c > préparer la migaine : mélanger la maïzena avec le lait. rajouter la crème et les oeufs. puis saler et poivrer. > disposer dans un moule à tarte la pâte feuilletée et la piq
Lasagnes

Lasagnes

Sauce béchamel beurre farine lait sel/poivre muscade sauce tomate viande (bœuf haché) oignons ail sauce tomate laurier thym persil basilic sel/poivre huile d'olive autre plaque de lasagne fromage rapé parmesan beurre > allumer le four à 210°c > préparer une sauce béchamel assez fluide. prévoir pour 3 couches de lasagnes. > préparer une sa
Sauce à l'échalote

Sauce à l'échalote

4 échalotes 4 c. à s. de vinaigre de vin 50g de beurre 30g de farine 30cl de bouillon 2 c. à s. d'huile 1 c. à s. de persil sel/poivre > peler et hacher les échalotes. > faire chauffer le vinaigre dans une casserole et ajouter les échalotes. lorsque le vinaigre est complètement évaporé, incorporer le beurre puis la farine. > bien mélanger
Mini-Cakes aux Pommes et Raisins Secs

Mini-cakes aux pommes et raisins secs

Pour environ 6 personnes: 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 170g de sucre 150g de beurre fondu 2 pommes 2 poignées de raison secs rhum > allumer le four à 180°c > faire tremper les raisins dans le rhum et laisser gonfler 1/2 heure. > dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, et
Pancakes

Pancakes

Je n'ai jamais vraiment suivi de recette pour les pancakes, aussi les quantités ne sont pas très strictes. je me repère surtout à la consistance. cela doit être relativement "coulant" sans être trop liquide. mais cela dépend aussi des goûts de chacun. certains aiment le pancake dense et d'autres léger. mais voici les ingrédients qui const
Gougères au fromage

Gougères au fromage

- 1 pincée de sel - 75 g de gruyère râpé - 75 g de beurre - 150 g de farine - 25 cl d'eau - 4 oeufs prévoir une casserole, une spatule et une plaque beurrée faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l'eau et le sel. porter à ébullition. retirer du feu et ajouter la farine d'un seul coup en travaillant vivement
Bricks au Thon

Bricks au thon

1 boîte de thon 2 pommes de terres 1/2 oignon 1 jaune d'oeuf feuilles de bricks > faire cuire les pommes de terres à l'eau > une fois cuites, les réduire en purée. ajouter à cette purée un thon égoutté, les oignons, mélanger et ajouter enfin le jaune d'oeuf. > saler et poivrer. mettre environ 1 grosse cuillère à soupe dans 1 feuille de b
Bruschetta

Bruschetta

Pour 2 personnes : pain aux céréales tomate ail jambon de pays 2 oeufs vinaigre balsamique huile d'olive sel/poivre > couper 4 tranches de pain aux céréales (épaisseur selon les goûts) > hacher l'ail et mélanger avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique > appliquer le mélange sur 1 face de chaque tranche. > sur 2 tranches, disposer le