* verrine au petit billy & tomates séchées * temps de préparation : 20 minutes. * le matos : des petits verres ou des verrines. pour 6 personnes ( 2 verrines par personne). un sachet congélation ou une poche à douille. * les produits : un petit billy (au rayon fromage, avec les chèvres), bocal de tomates séchées (2, pas facile à trouver da
Silou
Silou
mes amis et ma famille vous le diraient mieux que moi...
Ses blogs
t'as une idée ?
Ici des recettes que je fais pour la 1_ère fois, pour la dernière fois, pour la 30 ème fois... Je les accompagne de photos prises moi même. Sans artifice ! Les recettes sont accessibles à tous ! J'ai crèé ce blog pour donner des idées pour ceux qui en veulent ou qui sont surtout à cours. Laissez moi vos suggestions pour un max d'échange ! Bon appétit ! A table !
Silou
Articles :
22
Depuis :
17/03/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Salut ! on a bien bu. bien mangé. de nouvelles recettes dans mon petit cahier que je partagerai en temps venu...! quelques indices : du sucré classique mais toujours délicieux le dimanche en famille, du salé "il est frais il et salé !" et une rillette. exceptionnellement les photos ne sont pas de moi, je les empreinte pour illustrer mes indice
* salade croutons au chèvre, miel & vinaigre balsamique * temps de préparation : 15 minutes allez 20 la première fois. * matos : un saladier, un pinceau de cuisine. * les produits : (pour 3 personnes environ pour un repas) une laitue (de la salade celle que vous aimez ), une buche de chèvre, du miel liquide, une 1/2 baguette ou du pain, du vina
* bouchée raisin, chèvre & pistache * temps de préparation : 30 minutes * le matos : un mixeur ou un pilon. des cures dents. * les produits : raisin jaune, un petit billy, 150 gr de pistache, crème liquide (une briquette). * la préparation : ecraser le petit billy avec un peu de crème liquide 10 cl. décortiquer les pistaches puis les mixer m
Le gratin de thon à la courgette et tomate * temps de préparation : 20 minutes. * temps de cuisson : 30 minutes. * le matos : un plat pour le four, une poêle, une mandoline. * les produits : 2 courgettes, 3 tomates assez grosses, une boite de thon naturel 300 gr et 100 gr de gruyère. (huile d'olive, sel, poivre, 10cl de crème liquide) * la pr
* feuilleté au surimi * temps de préparation : 10 bonnes minutes * temps de cuisson : 25 minutes * le matos : casserole, une cuillère passoire et un four ! * les produits : surimi en batonnet, une pate feuilletée, 15 cl de vin blanc, une grosse échalotte, du cury, 20 cl de crème fraiche. * préparation : allumer le four à 200°c. couper l'é
* mini pizza * temps de préparation : 10 minutes * temps de cuisson : 10 minutes * le matos : un moule en silicone, un rond pour découper la pate. * les produits : une pate feuilletée, un bocal de sauce tomate basilic, 70 gr de gruyère, herbes de provence. * la préparation : sortir la pate feuilleté et couper les minis parts. poser la part su
Petite balade avec un pique-nique fait maison. rien de tel un dimanche ensoleillé ! salut à tous. bon je pense que vous avez tous remarqué les fortes chaleurs depuis près de 15 jours !! et bien tout ça me donne envie des salades de crudités et rien que des salades de curdités. je vous ferai partager rapidement une ou deux d'entre elle mais r
* pates au paprika * temps de préparation : 5 minutes * temps de cuisson : 20 minutes * le matos : poêle, passoire, casserole * les produits : pates (tagliatelle), escalope de poulet, de dinde ou porc, paprika doux en poudre, crème liquide, bouillon de poule. * préparation : commencer par faire chauffer l'eau de vos pates avec un peu de sel. ma
* mon cookie maison au chocolat * temps de préparation : 10 minutes à peine. * temps de cuisson : 10 à 15 minutes. * matos : un fouet et un four ! rien que vous n'ayez pas ! * les produits : 100 gr de beurre, 100 gr de farine, 100 fr de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé (ou gouttes d'essence de vanille), 150 gr de chocolat noir ou pépit