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Un rêve culinaire
Bonjour, et bienvenue sur un rêve culinaire! Je vous propose des recettes gourmandes et généreuses, qui feront sensation à coup sûr!
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11/02/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai fait une superbe découverte: les fleurs comestibles! je me suis donc lancée dans la fabrication de beurres fleuris: les invités sont surpris et ravis d'apprendre que les fleurs sont aussi bonnes que belles! elles remplacent n'importe quels épices!! pour des beurres fleuris, il faut choisir un bon beurre qu'on va travailler lorsqu'il sera p
Canard à l'orange revisité, sphère chocolatée et légumes printaniers
Ingrédients(pour 1 personne): le canard et sa marinade: un tournedos de canard, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,2 cuillères à soupe de miel, gingembre frais, fleur de sel, poivre de sichuan la sauce: 1 cuillère à soupe de miel,1 cuillère à soupe de vinaigre de xerès, 1 verre de jus d’orange, 4 cuillères à soupe de picon, un fon
Sur une base de chèvre frais, tartare d'avocat et de légumes croquants
Pour 4 assiettes ingrédients: 150g de chèvre frais 2 avocats mûrs à point 1 belle pomme granny 1 dizaine de radis 1 branche de céleri 1 poivron vert 1 petit piment doux 4 grosses fraises gingembre graines de sésame menthe et coriandre fraîches les zestes et le jus d'un demi citron vert quelques fleurs comestibles (pensées, bleuets...) huile
Tartelettes aux fraises et groseilles, crème pâtissière au basilic
Pour 60 petites tartelettes (bouchées): pour la pâte brisée au miel: - 300 g de farine - 150 g de beurre pommade - une pincée de sel - 3 cuillères à soupe (ou plus!!!) de miel - 8 cl d'eau tiède pour la crème pâtissière au basilic: 40 cl de lait 4 jaunes d'oeuf 40g de farine 40g de sucre 40g de miel 6 belles feuilles de basilic frais une
Pour un grand plat: 2 tomates coeur de boeuf (vous pouvez aussi varier les espèces de tomates: green zebra, tomate ananas,...) 1 figue 1 kiwi quelque groseilles quelques pétales de pensées, capucines, soucis... 1 gousse d'ail basilic frais huile d'olive, citron vert, sel et poivre de sichuan --> emincer les tomates en carpaccio, les disposer en
Bonjour! en 2011 j’ai multiplié les aventures dans le monde de la gastronomie. en voici un petit récapitulatif... mais ce n'est que le début! beaucoup de projets à venir dont je vous tiendrai très vite au courant!!! j’ai commencé par participer au concours régional «les 400 cook», organisé par le 1er «salon des loisirs culinaires» a
Bonjour, je tiens à m'excuser de ne pas ajouter de nouvelles recettes ces derniers temps... je participe à l'émission masterchef qui m'occupe beaucoup! à bientôt!
Pour une vingtaine de gâteaux: 2 oeufs 125g de sucre en poudre 70g de miel 150g de farine pour la confiture: une barquette de maras des bois menthe fraîche miel --> dans une casserole, faire une confiture : miel + fraises + menthe --> fouetter oeufs+ sucre + miel. verser la farine et remuer. laisser reposer la pâte une trentaine de minutes. dép
Vous pouvez présenter cette entrée dans un grand plat ou tout le monde se sert, ou dans des petites coupelles pour un amuse bouche du sud ouest! pour un grand plat (environ 5 à 6 personnes): 1/2 magret de canard cru coupé en carpaccio (sans le gras) 1/2 magret de canard fumé quelques fines tranches de foie gras cuit au sel 2 figues, quelques g
Crème brûlée à l'huile de truffe, pistaches, salade d'endives
Pour 8 crèmes brûlées apéritives: 4 jaunes d'oeufs 20 cl de crème liquide entière 1 filet d'huile de truffe sel, poivre cassonade (facultatif: purée de champignons et truffes blanches d'été) quelques pistaches concassées une petite endive du pain grillé --> fouettez jaunes d'oeufs + crème liquide + huile à la truffe (+ 1 cuillère à c