Bonjours à tous, afin de partager une image de la propriété avec vous, j'ai décidé de mettre en ligne une grande partie de nos photos. dès à présent, vous pouvez consulter ces photos dans l'encadré "album photo", dans la colonne de gauche de votre écran. merci pour votre fidélité.
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16/01/2008
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Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
La physiologie de la vigne le développement de la vigne et la qualité de ses raisins sont dus à l’ équilibre physiologique de la plante, lui-même influencé par les facteurs de l’environnement auxquels le viticulteur réagit par ses interventions. les micro climats de chaques parcelles ainsi que les facteurs environnementaux ont leur impor
Cette année, nous assistons à un hiver rude et froid, avec des températures atteignant parfois les -8 ° c. les quelques centimètres de neige tombés récemment dans nos vignes ont permis un apport naturel d'azote qui est essentiel au bon développement de la vigne, tout en respectant l'environnement. quand au millésime 2008, il s'annonce part
Depuis lundi, toute l'équipe du château rabette s'affaire à vendanger. nous avons reçu notre machine à vendanger lundi dans l'aprés midi, ce qui nous a permis enfin de commencer les vendanges. l'etat sanitaire de nos vignes est plutôt bon. pour l'instant nous n'avons toujours pas récolté de pourri. des la reception de la vendange, une part
La fermentation malolactique c'est la fermentation qui suit la fermentation alcoolique et qui se produit sous l'action de bactéries lactiques. la fermentation malolactique transforme l'acide malique en acide lactique ce qui contribu à une désacidification naturelle des vins. cela améliore aussi la qualité organoleptique des vins. elle dure 3
Quelques légers nuages d'altitude. pour l'instant tout va bien
Au mi juillet, nous voila rendu à une période où les baies commencent à grossir à vue d'oeil. nous approchons de l'éffeuillage de nos vignes afin de favoriser la bonne maturité de nos raisins. voici quelques photos de nos différentes parcelles. vieilles vignes jeunes plantes
Malgrés un temps ne correspondant pas vraiment au conditions nécessaires afin d'obtenir un millésime qualitatif, l'état sanitaire de nos vignes ne s'en voit pas trop toucher. la pourriture grise est présente uniquement sur certains parcellaires. pour le reste nous pouvons voir une belle vendange arrivée, pour peu que l'on atteigne une maturit
Depuis quelques années, le château rabette produit quelques magnums. afin de pouvoir satisfaire toute notre clientéle, nous avons décidé d'augmenter leur quantité et de les présenter en caisse bois. cela vous permet de faire un cadeaux lors de fêtes ou même de le conserver, car comme on le sait bien, le magnum est un des meilleur format po
La dégustation on appelle dégustation la technique qui permet de goûter un vin et d'en apprécier ses qualités et ses arômes. elle se compose de trois étapes qui correspondent à l'utilisation de trois sens: - la vue - le nez - la bouche la vue la couleur l a couleur d'un vin est la couleur telle qu'on la conçoit dans la vie courante : un vi