Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
AspergeCourtois1619988
A

AspergeCourtois1619988

Ses blogs

Béa blog

Idées recettes simples et originales pour tous les gourmands. N'hésitez pas à me contacter pour avoir les coordonnées de mon épicerie fine rémoise
AspergeCourtois1619988 AspergeCourtois1619988
Articles : 45
Depuis : 02/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

1er salon mer et vigne (et gastronomie) d'epernay

Venez découvrir les produits vom fass que j'utilise dans les recettes que je vous propose, au 1er salon mer et vigne (et gastronomie): le millésium 51 200 epernay vendredi 30 avril 2010 de 17h à 22h samedi 1er mai 2010 de 10h à 22h dimanche 2 mai 2010 de 10h à 19h lundi 3 mai 2010 de 10h à 18h 80 exposants, des démonstrations, des dégustati

Vinaigre balsam de calamansi

Voilà quelques idées d'utilisation du vinaigre balsam de calamansi. le calamansi est un petit citron acidulé que l'on trouve notamment aux philippines. je publierai des recettes complètes au fur et à mesure. principales utilisations: - en vinaigrette (salades vertes, salades composées, crudités...) - sur du poisson (en cuisson ou après, pou
Verrine de betterave rouge

Verrine de betterave rouge

Voilà une idée apéro originale, facile et rapide à faire pour émoustiller vos papilles. ingrédients: - cubes de betterave rouge cuite - cubes de pamplemousse - cubes d'orange - dés de foie gras - huile d'olive vierge à l'orange - vinaigre balsam de cerise - vinaigre balsamique vieux (dès 25 ans d'âge) - persil ou ciboulette pour la décor
Crème de pain d'épices

Crème de pain d'épices

Etant tombée sur un pain d'épices vraiment imangeable (sec et trop cuit), il me fallait une idée pour le recycler! je suis donc partie sur un dessert original. ingrédients pour 4 personnes: - 115g de pain d'épices - 450ml de lait entier - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsam de miel - 1 sachet de sucre vanillé réalisation: versez le lait

Huile d'olive vierge au citron

Voilà quelques idées d'utilisation de l'huile d'olive vierge au citron. je publierai des recettes complètes au fur et à mesure. l'huile d'olive vierge au citron est avant tout une huile d'assaisonnement. vous pouvez la chauffer, mais uniquement à feu doux pour qu'elle ne perde pas son parfum. principales utilisations: - en vinaigrette (crudit

Salade estivale

Me revoilà de passage sur internet... l'une de mes clientes tient un blog culinaire très bien fait et je profite de l'une de ses dernières recettes utilisant le vinaigre balsam de grenade pour vous transmettre son adresse. je vous invite d'ailleurs à vous balader sur ce blog pour y découvrir des idées originales. n'hésitez pas à vous inscri

Vinaigre balsam de cerise

Voilà quelques idées d'utilisation du vinaigre balsam de cerise. je publierai des recettes complètes au fur et à mesure. principales utilisations: - en vinaigrette (salades vertes, salades composées, crudités...) - pour déglacer des viandes (viandes rouges, canard...) - sur du fromage (chèvre, parmesan...) - en boisson (avec eau plate ou ga

Restaurant "dans le noir?"

Si vous recherchez une expérience originale et unique, le restaurant "dans le noir?" à paris est le lieu idéal pour vous satisfaire. il s'agit d'un restaurant dans lequel vous évoluez dans le noir total. vous êtes entourés d'un guide non-voyant pour vous accompagner. ces conditions atypiques mettront vos sens en éveil... l'expérience est se

Vinaigre balsam de pêche

Voilà quelques idées d'utilisation du vinaigre balsam de pêche, notre dernière nouveauté. je publierai des recettes complètes au fur et à mesure. principales utilisations: - en vinaigrette (salades vertes, salades composées, crudités...) - sur du poisson (en cuisson ou après, pour assaisonner dans son assiette) - sur des crustacés (saint
Mini Madeleine citronnée

Mini madeleine citronnée

Recette gourmande pour un tea time surprenant ou pour un dessert original. ingrédients: - 170g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 4 oeufs entiers - 225g de farine - 1 sachet de levure chimique - 48g de beurre fondu - 50g d'huile d'olive vierge au citron - 2g de vinaigre balsam de calamansi réalisation: dans un saladier, mélangez