L'idée de donner une seconde vie aux légumes me plait beaucoup :-) a la maison nous n'avons pas de jardin alors c'est une solution pour se faire plaisir en s'amusant. la première tentative a échoué.... la salade n'a pas voulu nous donner une deuxième chance ;-) il va falloir (re)tester ça
vos légumes à l'infini
Catherine MILLET
Catherine MILLET
Ici s'ouvre un espace pour ma créativité.
Ses blogs
Un papillon dans la gargotte
Entrez dans mon univers : cuisine véggie, environnement, bio, santé, beauté, Reiki, développement personnel blabla & Cie et tout ça dans la joie et la bonne humeur
Catherine MILLET
Articles :
21
Depuis :
17/07/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Crédits photo (creative commons) : compfight l'houmous c'est cette préparation à base de pois chiches originaire du proche-orient dont le liban et israël se disputent respectivement la paternit...
l'houmous !! hummmm un délice !! on en mangerait à tous les repas. c'est une préparation culinaire qui nous vient du proche orient composé notamm
Banana bread
ce gâteau à la banane est un délice le matin, à quatre heure, où bien quand vous avez besoin de faire le plein d'énergie ;-) ingrédients : 4 bananes très très mures (noires !!) 100 g farine de riz 50 g farine de coco (ou autre) 80 g de sucre blond 30 g de poudre d'amandes ou noisettes 50 ml de lait de soja ou lait à la vanil
Produits français, bio éthique : aloé vera
sous ses airs de cactus, l'aloe vera appartient aux plantes de la famille des liliacées, comme l'ail et l'oignon. originaire du moyen-orient, elle était déjà utilisée sous l'égypte ancienne d...
mes chouchous de l'été :-) l'aloé vera, tout le monde ou presque connait. les offres de produits pu
Cake végétal sans gluten aux oignons rouges et poivrons verts
Cake végétal
alors, c'est le week end, ce sont les vacances et c'est le cake qu'il vous faut ! c'est le plat de l'été :-) que cela soit pour un apéro, une entrée ou en plat de résistance il trouve toujours sa place sur la table. ne pas s'en priver, car ça serait bien dommage ! la recette que je vous livre est une base, à vous de jouer ave
Graines de lupin en tartinade
connaissez-vous les graines de lupin ? elles sont souvent servies à l'apéro avec du sel dans les cafés à beyrouth. la composition du lupin est quasiment identique à celle du soja donc pour les végétariens ça n'est que du bonheur ;-) c'est une légumineuse qui contient beaucoup de protéines : il y a environ 10
Recette du cajoumage citron basilic
coucou tout le monde !! aujourd'hui je vais vous donner les bases pour faire du #fauxmage ou encore #cajoumage ;-) a la maison il n'y a plus de produits laitiers qui passent par la porte donc solution alternative c'est faire son fauxmage (faux fromage ;-) ) avec des noix de cajoux non grillées, non salées. je v
Eh bien voilà, tout à fait "par hasard" je suis tombée il y a quelques jours, sur une vidéo de lilou macé. sur le coup je n'y ai prêté qu'une toute petite attention. puis, signe du "second hasard", j'ai vu une personne (anne-sophie pau) qui parlait (sur facebook) à son tour, du défi des 100 jours. c'est quand même "bizarre" que j'en enten
J'ai déniché, sur le web, un livret de 278 recettes végétaliennes :-) voilà de quoi réaliser de beaux plats et de délicieux repas. a lire ici # et à faire tourner ;-)
Aujourd'hui, 24 juillet : bonne fête aux christine, christina, christa, christie, christel, christelle, christiane, cristal, kirsten, kristina, chris et chrislaine et aux ségolène! ! a découvri...
bonne fête aux christine, christina, christa, christie, christel, christelle, christiane, cristal, kirsten, kristina, chris et chrislaine ! et aux s