Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Aurélie, Agnès, Alexandra et Laure
A

Aurélie, Agnès, Alexandra et Laure

4 filles de différentes régions, réunies le temps d'une année de stage à Lons-le-Saunier. Bien des repas partagés. 5 ans après il est temps d'échanger les recettes !

Ses blogs

Le blog d'Aurélie, d'Agnès, d'Alexandra et de Laure

Une rencontre à Lons pour une année de stage... quelques sorties et repas partagés.. 5 ans plus tard, enfin un blog pour échanger nos recettes... et pour se donner des nouvelles autrement...
Aurélie, Agnès, Alexandra et Laure Aurélie, Agnès, Alexandra et Laure
Articles : 66
Depuis : 13/12/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Twix maison

Voici une recette que j'ai expérimenté depuis peu mais qui a un succès fou, tout le monde me demande la recette ! après, c'est loin d'être diététique, mais bon.... vous m'en direz des nouvelles ! pour 6 personnes pour le biscuit shortbread : 120 g de beurre salé en pommade 60 g de sucre extra fin 180 g de farine 1 sachet de levure chimique

Crème anglaise à la vanille

Pour environ 500 ml de crème préparation 15 min // cuisson 5 min gousses de vanille x2 15 cl de lait (entier) 20 cl de crème fraîche (liquide) 4 jaunes d’œufs (vous pouvez gardez les blancs au frigo pour faire des macarons) 85g de sucre des glaçons !!! lire la fin de la recette… il faut les préparer à l’avance pour pouvoir finir la re

Soupe aux risoni

Ingrédients : 4 litres d'eau 2 cubes de bouillon de volaille 3 grandes carottes (environ 550 g) 2 branches de céleri avec les feuilles 2 navets de taille moyenne (selon le goût) 1 gros oignon 2 gousses d'ail un petit bouquet de persil plat (frais ou surgelé) 150 g de pancetta 2 brins de romarin (frais ou surgelé) 200 g de risoni la recette : c

Carrés au chocolat et aux noix

Pour 20 carrés (si moule rectangulaire de 30*20cm… l’idéal pour avoir la bonne épaisseur) préparation 45 min// cuisson 20min 150g de chocolat noir 80 g de noix hachées+ 20 beaux cerneaux 50g de beurre 180g de sucre 2 œufs 100g de farine 1 sachet de sucre vanillé pour la ganache 80g de chocolat haché 8cl de crème fraîche (liquide) allu

Tatin normande

Préparation 20 min // cuisson 25 min 1 pâte feuilletée 1 camembert (pas trop coulant) 5 pommes à cuire 50g de beurre 1 cuil. soupe de miel estragon ciselé (10 feuilles… sinon au pif avec les épices en « bouteille » ou surgelés) 4 cuil. soupe de lait 2 cuil. soupe huile de noisette (là il faut vraiment cet ingrédient qui apporte beaucou

Bonne annee !!!

Ouf encore quelques heures et nous passions la première semaine sans nous souhaiter la bonne année. avant de recommencer à écrire quelques recettes (charlotte au chocolat testée ce week end.. ultra simple, et bien bon, et filet mignon aux poivrons testés chez ma maman... miam la cuisine de maman...), quelques lignes de nouvelles entre copines
COOKIES AU CHOCOLAT

Cookies au chocolat

Pour une trentaine de cookies… tout dépend si vous les faites grands ou petits… aujourd’hui j’en ai fait 31 moyens et petits… 110g de beurre fondu / 175g de chocolat patissier / 100g de sucre canne / 90g de sucre blanc / 1 sachet de sucre vanillé / 1 œuf / 225g de farine / ½ sachet de levure préchauffer le four à 170)c (therm. 5-6)

Osso bucco milano-agnessaise

Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 tranches de veau à osso bucco 2 boîtes de tomates pelées 1 gros oignon 1 carotte 1 branche de céleri avec les feuilles 2 gousses d'ail 2 feuilles de laurier 1 petit bouquet de thym 25 cl de vin blanc un peu de farine huile d'olive sel et poivre la recette : farinez légèrement les tranches de veau. faites le
Brownies "Milka"

Brownies "milka"

Petite recette improvisée à partir d’une autre… car plus de chocolat noir patissier…. mais du chocolat « milka » aux noisettes entières… mmmmmm délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 plaquettes et 1/2 de chocolat milka aux noisettes entière (normalement 200g de chocolat… ce n’est pas précisé lequel dans la recette d’origine) / un peu

Soupe campagnarde aux lentilles

Une soupe parfaite pour les froides soirées d'hiver ! ingrédients (pour 6 personnes) : - 250 g de lentilles vertes - 3 poireaux - 2 oignons - 3 carottes - 3 pommes de terre à chair ferme - 1 bouillon cube - 1 chorizo fort - 1 bouquet garni - ail - sel, poivre préparation : rincer les lentilles à l'eau froide. faire bouillir 2 litres d'eau avec