Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
MadeByDom
M

MadeByDom

Tags associés : recettes de cuisine

Ses blogs

Planet Dom Tom

Un blog créé pour partager des informations sur les départements et territoires d'outre-mer. Vous trouverez également des recettes, des anecdotes à partager avec le plus grand nombre.
MadeByDom MadeByDom
Articles : 14
Depuis : 08/05/2009
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

Boeuf aux oignons

Ingrédients: 500 g de boeuf (entrecote ou hampe) 1 oignon entier sel, poivre, 1 cuillerée de vinaigre sauce de soja 1 gousse d'ail 1 branche de persil 1 pincée de poudre 5 parfums couper la viande en lamelles mariner la viande avec le sel, le poivre, la sauce de soja, l'ail, le vinaigre et la poudre de 5 parfums mettre dans la poele une cuillér

Petits légumes sautés

Ingrédients: 250 g d'haricots verts 150 g de carottes 1/2 fenouil 1/4 d'oignon 1 gousse d'ail 1 kub d'or prendre des haricots verts frais sans fil et les couper en longueur eplucher les carottesq et les couper en fines languettes couper le fenouil en fines lamelles mettre dans une poele une cuillérée d'huile ajouter le quart d'oignon, l'ail et l

Ramboutan

C'est un fruit que je trouve tout simplement hallucinant. qui qui pourrait imaginer ce que les fruits ressemble à un hérisson soit aussi délicieux? pour ceux qui n'en auraient jamais mangé, je vois laisse un commentaire imaginer celui-ci se déguste 1ère option: sur l "épluche au couteau 2ème option: sur le comme une coupe en quartier d'oran
Bonbons ramequins

Bonbons ramequins

Qui n'a jamais mangé de ramequins? bonjour ce sont des bonbons en forme de bâtons au gout mentholée. c'est le bon goût des recettes de nos grands-mères qui nous rappellent tant de souvenirs. des souvenirs qui nous ramènent en enfance, au temps où il nous arrivait de rêver de bonbons! bientôt la recette ....

Dachine - madere - songe/chou de chine

Dachine ou madère aux antilles - songe/chou de chine - coborée en nouvelle calédonie - arouille à la réunion - taro ce sont les racines qui se consomment la dachine cuite dans de l'eau salée accompagne merveilleusement les viandes et les poissons
Kalawang

Kalawang

Kalawang n'est ni une danse indienne ni un rythme africain mais tout simplement une salade de mangue verte. quiconque sait pourquoi une salade de mangue verte se nomme "kalawang" me laisse un commentaire, que la pov fille que je suis ne meurt pas tout-à-fait idiote. bon, si on met de côté le fait que je sois dans l'incapacité de définir les or

Crevettes sautées

Ingrédients: 1 kg de crevettes sel, poivre, gingembre, purée d'haricots noirs décortiquer les crevettes laver à l'eau vinaigrée mariner avec le sel, poivre, gingembre et purée d'haricots noirs faire chauffer l'huile ajouter les crevettes en remuant sans cesse pendant 5 minutes retirer du feu et servir cahnud sur un lit de riz parfumé

Poitrine de porc au citron-piment

Ingédients: 1 kg de poitrine de porc maigre sel poivre citron piment sauce de soja purée d'haricots noirs couper la poitrine de porc en petites lamelles mariner le porc avec le sel, le poivre, la sauce de soja et la purée d'haricots noirs faire chauffer l'huile et y ajouter le porc faire cuire à feu doux quand il est cuit, ajouter un peu d'eau