Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cookmandise
C

cookmandise

Tags associés : petites douceurs sucrees

Ses blogs

Le blog de cookmandise

cookmandise.over-blog.com
cookmandise cookmandise
Articles : 25
Depuis : 22/03/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain d'épices moelleux

Pain d'épices moelleux

Ingrédients 250 g de miel 50 g de sucre (vergeoise brune pour moi) 10 cl de lait 100 g de beurre 200 g de farine 1 oeuf 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes (40g) 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café (bombée) d'épices (cannelle, anis, badiane, girofle, muscade...), au goût préparation : 1- faites chauffer le lait dans une cass
Numéro 1 du magazine "Yummi"

Numéro 1 du magazine "yummi"

Un super catalogue intéractif, réalisé uniquement par des bloggeurs fondus de cuisine! j'adore... particulièrement la recette des cannellonis sucrés et toutes ces recettes "blanches" et encore plein d'autres choses encore!!! voici le lien! http://www.calameo.com/read/00055245706d2ffc4b707 bonne lecture
Fiadone ou ambrucciata (de retour de Corse)

Fiadone ou ambrucciata (de retour de corse)

Ingrédients pour 6 personnes - 20 g de beurre - 4 blancs d'oeufs - 4 jaunes d'oeufs - 1 brocciu de 500 g - 1 citron non traité - 2 oeufs - 160 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 0,5 cuillères à café de vanille en poudre réalisation préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). faites fondre le beurre dans une casserole. dans
Glaçage "cookie crazie"...Le top!

Glaçage "cookie crazie"...le top!

L'avantage de ce glaçage, et pas des moindre c'est qu'il reste lisse et brillant même après séchage, contrairement au glaçage royal avec blanc d'oeuf qui a tendance à cristalliser. le seul inconvénient , c'est que l'on obtiend un plus petit volume de glaçage . regardez comme ça brille ! voici la recette du miracle...100 gr de sucre glace,
Cookies au beurre de cacahuète

Cookies au beurre de cacahuète

Ingrédients pour 25 cookies - 30 g de beurre - 110 g de beurre de cacahuète (avec morceaux) - 180 g de sucre roux - 1 oeuf - 180 g de farine - 3 càs de lait - 1 càc de levure chimique - 120 g de pépites de chocolat préparation mélangez les beurres avec le sucre. ajoutez l'œuf et le lait. remuez bien le tout pour avoir une belle pâte. ajout
Glaçage royal

Glaçage royal

Glacer vos petits gâteaux ou muffins en battant 1 blanc d'oeuf avec 120 gr de sucre glace au batteur électrique. eventuellement colorez avec des colorants alimentaires. décorez, laissez sécher puis enfermer dans des boites hermétiques pour la conservation. on peut notamment faire ces petites cartes sablées...
La boîte à oeufs...boîte à cupcake!

La boîte à oeufs...boîte à cupcake!

La boîte à oeufs est un contenant pratique pour transporter ou présenter des minis cupcakes ! il suffit de la faire un peu jolie avec du fard (de la peinture) et des rubans. idée trouvée sur "prunille fait son show" http://prunillefee.canalblog.com/archives/__cupcakes__/index.html
Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco

Ingrédients p our 12 rochers coco , il vous faut : (+ ou - selon la taille des rochers) - 130g de noix de coco rapée - 130g de cassonnade - 2 blancs d'oeufs pour la déco : (facultatif) - 50g chocolat noir patissier - noix de coco râpée préparation: - préchauffer le four à 180°. - dans un récipient, verser la noix de coco et mélanger la a
Marrons glacés

Marrons glacés

Ingrédients : 1kg de marrons épluchés (crus, surgelés, chez picard) 2 litres d'eau minérale 2kg de sucre de canne 1 gousse de vanille coupée en petits morceaux préparation : 1/ faire cuire les marrons comme indiqué sur l'emballage (en général 8 minutes dans une casserole d'eau frémissante - lire les indications sur le paquet ). 2/ porter
PYRAMIDE GLACEE DANS SA COQUE DE CHOCOLAT

Pyramide glacee dans sa coque de chocolat

Ingredients pour 6 personnes: *90g de chocolat pétillants reçu du site monbana *5 oeufs *200g de chocolat pralinoise preparation: faire fondre le chocolat pétillants au bain-marie ou comme moi dans une chocolatière (reçue du site pearl ) c'est bien plus pratique et le chocolat reste bien brillant... etalez le chocolat fondu dans le moule à py