Hier, j'ai soufflé ma trente-deuxième bougie. mon mari et une de nos amies ont également fêté leur anniversaire en ce mois de septembre. nous avons donc décidé de faire un repas commun pour nos trois anniversaires. cela faisait plusieurs jours que je me tracassais pour trouver le gâteau qui conviendrait à tous. et on peut dire que j'ai fai
Les chroniques d'une parisienne à Saint-Malo
Les chroniques d'une parisienne à Saint-Malo
Que dire de moi? c'est toujours un peu délicat de se décrire sans être pompeuse, j'aime l'art en général, la mode et les sports automobiles, j'aime voyager, je suis une bonne vivante et j'aime partager mes expériences.
J'ai pour projet d'ouvrir un salon de thé au printemps 2018 à Saint-Malo, donc vous verrez sûrement pleins de photos de gâteaux et petits plats en tout genre.
Ses blogs
Le blog de leschroniquesduneparisienne-lilloise-à-Saint-Malo
C'est un blog sur tout et n'importe quoi , certain diraient plutôt sur n'importe quoi.
je n'ai pas de thème prédéfini, j'écris sur ce qui me passe par la tête, ce n'est rien de sérieux, c'est juste pour le plaisir!!!
Les chroniques d'une parisienne à Saint-Malo
Articles :
28
Depuis :
03/04/2012
Categorie :
Mode, Art & Design
Articles à découvrir
J'ai commencé il y a deux mois de ça l'abonnement de la box gastronomique moi chef. c'est une box qui contient des condiments et la recette d'un plat de grand chef. en bref l'équipe de moi chef s'est rendu dans les cuisines de pleins de grand chefs pour les regarder faire leur plats signature. ils en ont pris des notes et en ont fait un joli liv
Ayant vécu deux décennies à paris, j'ai eu de nombreuses excellentes boulangeries où me fournir en pain, je veux dire en bon pain. j'ai remarqué depuis mon exil en province que trouver du bon pain est plus compliqué que l'on ne peux croire. pourtant, en province, on a des minotiers et des moulins, donc on devrai avoir des bons pains. et bien
Il y a quelques semaines, en utilisant l'ordinateur de mon cher mari, je m’aperçois que son moteur de recherche n'est plus google mais ecosia. ecosia? késako ? et bien c'est un moteur de recherche, existant depuis 2009, qui retourne les mêmes résultats que google, mais qui permet de planter des arbres. comment est-ce possible? en utilisant ec
Dans ma quête de suppression d'un maximum de déchet, j'ai réussi à identifier un déchet récurent et en grande quantité : les gourdes de compotes, crème dessert et semoule vanille ou chocolat. a raison d'une ou deux gourdes par jour ça en fait des gourdes à la poubelle. donc après un petit tour rapide sur un de mes sites préférés, j'ai
Après la brioche à l'ancienne, j'ai voulu revisiter un grand classique du petit déjeuner : le pain au lait. mes trois hommes sont friands de ce petit pain, et oui même le bébé adore. avant, mon homme achetait ceux du commerce. ils ne sont pas mauvais, mais bon, ils n'ont rien de transcendant et question prix .... j'ai donc décidé de me repl
En france, comme dans de nombreux pays en europe, on a une eau potable tout à fait correcte. peut-être un peu moins dans certaines régions, mais dans l'ensemble c'est acceptable. nous nous en servons pour laver la vaisselle, pour nettoyer notre maison, pour nos wc, voir même pour arroser notre jardin, et pourtant il reste encore plein de gens q
Je m'aperçois de plus en plus que mes achats vont vers une réduction des déchets et un mode de vie plus "écologique". alors pourquoi ne pas se lancer un défi 0 déchets? actuellement nous jetons une poubelle de 30l minimum par jours à nous 4 (deux adultes, un pré-ado et un bébé de 17 mois ). on a même pas l'excuse des couches qui prennent
Hier, nous avons profité de la présence du belem à saint-malo pour faire une sortie en famille. le belem lors de son arrivée jeudi 21 septembre vers 18h30 pour ceux qui ne connaissent pas ce bateau, le belem (construit en 1896) est un des plus anciens trois mâts naviguant d'europe. il a été entièrement restauré dans les années 70 et fût
Aujourd'hui je vais vous parler d'un produit que j'utilise depuis peu mais qui est génial. le bee's wrap. qu'est-ce que c'est? c'est un tissu bio enduit de cire d'abeille et d'huile de jojoba, qui permet de conserver de façon optimal et écologique un certain nombre de produit. par exemple du pain, du fromage, des fruits ou légumes entamés, rec