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Amap de l'Etang
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Amap de l'Etang

Tags associés : blettes, carottes, divers, feves, radis

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La cuisine à l'Amap de l'Etang

Ce blog a été créé pour nos adhérents. Vous pouvez ainsi vous partager vos petites recettes et cuisiner nos légumes et viandes BIO.
Amap de l'Etang Amap de l'Etang
Articles : 80
Depuis : 21/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Velouté de chou-fleur et ses mouillettes

Ingrédients : un petit chou-fleur 500ml de lait 250ml de crème fraîche sel poivre pain de campagne 8 tranches de jambon de pays epluchez le chou-fleur le divisez en bouquets dans une casserole, mettre le lait, la crème et le chou-fleur laisser cuire pendant 25m pendant ce temps, faire griller le pain en tranches de 2 cm, découper en mouillette

Fenouil aux radis et concombre

Préparation environ 15 minutes.. pour quatre personnes. ingrédients : 1 bulbe de fenouil, ½ botte de radis roses, ½ concombre, 1 citron, 1 yaourt nature, 2 cuillérées à soupe d’huile, 1 cuillérée à café de moutarde, ciboulette, cerfeuil, sel, poivre. epluchez le demi concombre, éliminez les graines, détaillez-le en fins bâtonnets. r

Blettes au gratin façon marinette

Voici une nouvelle recette de blettes, créée recemment par mariette et approuvée par notre jean-françois national : préparation et cuisson environ 1 heure 30. pour quatre personnes. ingrédients : kilo de blettes, 250 grs de lait de coco, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de farine, 1 gousse d’ail, 1 petit bouque

Fenouil aux radis et concombre

Préparation environ 15 minutes.. pour quatre personnes. ingrédients : 1 bulbe de fenouil, ½ botte de radis roses, ½ concombre, 1 citron, 1 yaourt nature, 2 cuillérées à soupe d’huile, 1 cuillérée à café de moutarde, ciboulette, cerfeuil, sel, poivre. epluchez le demi concombre, éliminez les graines, détaillez-le en fins bâtonnets. r

Crêpes aux épinards frais

Ingrédients : */ 125gr de farine de sarrasin */ 125gr de farine extra-fine */ 1/2 à 3/4 de l de lait */ 800gr d'épinards frais */ 200gr de fromage frais */ 1 gousse d'ail pilée */ 1càs de parmesan */ 2 oeufs */ sel */ poivre */ huile d'olive faire la pâte à crêpes : mélanger les deux farines, 2 oeufs, 1/2 de l de lait, 1 càs d'huile et un

Gratin aux pommes

Ingrédients : 100gr de farine 100gr de beurre 100gr de sucre complet 4 oeufs 1/2l de lait 3 pommes 50gr de raisins secs, à faire tremper dans un peu d'eau vanille quelques noix concassées faire chauffer le lait avec la vanille et le beurre dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine, puis le mélange lait/beurre eplucher

Radis roses, concombre et fromage blanc

Préparation 10 minutes. pour quatre personnes. ingrédients : 15 à 20 radis roses, ½ concombre, 500 grs de fromage blanc, 6 glaçons, sel et poivre, ciboulette. epluchez le demi concombre, éliminez les graines, coupez-le en petits morceaux. lavez et coupez les radis en rondelles. mixez les légumes avec le fromage blanc et les glaçons, jusqu

Radis roses poêlés au porto

Et voici en exclusivité la recette tant attendu de jean-françois : les radis au porto, pour un apéro original : préparation et cuisson environ 25 minutes.. pour 4 personnes. ingrédients : 1 botte de radis, 2 dl de porto rouge, 20 grs de beurre, sel, poivre. laver les radis, coupez les feuilles, émincez les radis en rondelle de 5 millimètres

Tarte aux abricots

10 min de préparation 30 min de cuisson ingrédients pour 6 personnes : une pâte brisée bio 1 noisette de beurre 15 abricots 10gr d'amande pour la crème aux amandes : 50gr de beurre mou, 50gr de sucre, 50gr de poudre d'amandes et un oeuf dans un bol, mélangez le beurre mou avec le sucre puis la poudre d'amandes et l'oeuf fouettez vivement etal

Tarte au saumon

Préparation : 10mins cuisson : 40 mins ingrédients pour 8 personnes : */ une pâte brisée bio */ 6 tranches de saumon fumé */ 500grs d'asperges cuites */ 1 gros oignons émincés */ 1 noix de beurre */ 4 oeufs entiers */ 20cl de crème fraîche */ 1 feuille de fenouil ciselée */ 2 à 3 brins de persil ciselés */ poivre */ 20 cl de lait dispos