papilles-et-merveilles
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25/07/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 8 personnes: - 8 abricots - 160 grammes de sucre - 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille - 120 grammes de maïzena - 1 sachet de levure chimique -150 grammes de beurre - 4 oeufs - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de calvados - 1 litre d'eau - 12 morceaux de sucre blanc - couper les abricots en deux et les faire re
Pour 16 madeleines: - 2 oeufs - 80 grammes de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 15 grammes de parmesan rapé - 100 grammes de tomates séchées à l'huile (ou séches à réhydrater) - 60 grammes d'olives noires à la grecque dénoyauttées - 1 cuillère à soupe de thym - sel, poivre - préchauffer le
Quand l'espagne rencontre la norvège.... pour 2 personnes: - 2 pavés de saumon - 8 tranches de chorizo fort coupées finement - 10 cl de vin blanc sec de type chardonnay - 20 cl de crème fraîche entière - 10 grammes de beure - sel, poivre pour les tuiles au fromage: - 20 grammes de parmesan ou emmental rapé - 20 grammes de farine - 10 grammes
Panna cotta au thé vert à la menthe et ses pêches rôties au miel
Encore un dessert originaire de l'italie, ici revisité. la pêche et la menthe s'entendent à merveille ! pour 6 verrines: pour la réalisation du panna cotta: - 20 cl de crème frîache entière - 20 cl de lait demi-écrémé - 3 feuilles de gélatine - 2 sachets de thé vert à la menthe - 50 grammes de sucre pour les pêches rôties: - 2 pêche
Accompagne parfaitement les viandes blanches marinées au citron... pour 2 personnes: - 1 belle aubergine - 2 tomates - 80 grammes de mozzarella - 1 bouquet de thym - huile d'olive - fleur de sel, poivre - préchauffer le four à 200 °. - laver et éplucher l'aubergine, la couper en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur. - a l'aide d'un pinceau,
Originaire de l'italie, le sabayon est à la base élaboré à l'aide d'un vin blanc liquoreux. pour changer de la recette classique j'ai préféré y mettre du calvados... pour l'ananas rôti: - 1 petit ananas mûr à point - 10 grammes de beurre - 30 grammes de sucre - 1 cuillère à café de calvados pour le sirop: - 50 centilitres d'eau - 40 gr
Pour 20 macarons: - 1 blanc d'oeuf - 75 grammes de sucre glace - 20 grammes de poudre d'amandes - 20 grammes de noisettes en poudre - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 35 grammes de sucre - 1 cuillère à soupe de cacao non sucré pour colorer - 1 pincée de sel attention: il faut que les blancs d'oeuf soient à température ambiante. pour le
Tartare de tomates au basilic sur son sablé au piment d'espelette
Une entrée de saison fraîche, un peu piquante ! pour 2 personnes: pour le tartare: - 2 belles tomates à point (coeur de boeuf) - 1 bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - une pincée de piment d'espelette - sel, poivre - feuilles de basilic pour la décoration po
Avis aux gourmands !!! pour un petit pot de caramel: - 25 morceaux de sucre blanc - 10 cl d'eau - 50 grammes de beurre - 1 grosse cuillère à soupe de fleur de sel - 10 cl de crème fraîche entière - dans une casserole, mettre le sucre et l'eau à cuire sur feu fort. - une fois caramélisé, hors du feu, ajouter le beurre et la fleur de sel. bie
Au départ, les desserts ne sont pas mes mets favoris. c'est la vie à deux qui m'a fait en faire plus souvent et prendre goût à les inventer, les réaliser et les déguster... le chocolat a le pouvoir de vous faire oublier tout ce qui ne va pas, c'est ... divin !! pour 4 mi-cuits : - 2 oeufs - 120 grammes de chocolat à 70 % de cacao minimum - 8