Ingrédients (pour une vingtaine de minis sushis): - 12 tranches de saumon fumé - 125 g de riz à sushi (il est possible d'utiliser du riz à risotto) - 5 ou 6 càs de vinaigre de riz + un fond de ramequin - 1/3 de càc de sel - 1/2 càs de sucre - sauce soja - wasabi laver le riz abondamment fois puis laisser le égoutter dans une passoire à mai
Gaëlle
Gaëlle
Ses blogs
Articles :
48
Depuis :
21/06/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour la nouvelle année, j'inaugure une nouvelle rubrique sur noix de muscade: "mes livres de cuisine" cette rubrique comprendra une sélection de mes meilleurs livres de cuisine, ou en rapport avec la cuisine, que je conseille à tous. n'hésitez pas à aller y faire un tour!
C'est un peu tard dans la saison pour proposer cette recette! et oui, haloween est déjà bien loin et noël approche... cela n'empêche que cette soupe au potiron est délicieuse. j'ai pris l'habitude d'en faire une bonne quantité et d'en mettre congeler une partie, cela me permet d'avoir toujours une bonne soupe maison sous la main! ingrédients
Ingrédients: - 150g de sucre - 180g de farine - 150g de beurre fondu - 3 oeufs - 150ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel préchauffer le four à 200°c. dans un saladier, mélanger avec un fouet à main ou un batteur électrique le sucre, les oeufs, le sel et la levure. quand le mélange a blanchi et augmenté de volume, raj
Ca c'est de la présentation qui en jette!!! cette recette est tirée du livre "je cuisine et c'est bon", je l'ai légèrement modifiée concernant la recette et largement copiée concernant la présentation! ingrédients pour 2 personnes: - 3 blancs de poulets - 4 ou 5 champignons de paris - 20cl de crème fraîche - 1 petit oignon - huile - sel,
Ingrédients: - 1 pâte feuilleté toute prête (prendre de la marque, pour ce produit on voit vraiment la différence) - 200g de lardons - 1 buchette de chèvre - 1 gros oignon - 3 oeufs - 4 bonnes cuillérées à soupe de crème fraîche - 1/4 de verre de lait - sel, poivre préchauffer le four à 200°c en position chaleur tournante. ciseler les
Ingrédients (pour 4-5personnes): - 400g de quinoa environ - 6 chipolatas - une noisette de beurre - 2 ou 3 bonnes poignées de gruyère râpé - 2 ou 3 oignons - 3 tomates - 1 gousse d'ail - 1 grosse càs de coriandre en poudre - 1 pincée de cumin - 1 petite càc de paprika - 2 bonnes càs de concentré de tomate - 1 càs de sucre - 50 g d'olives
Ingrédients pour 2 personnes environ: - 20g de beurre - 2/3 de càs de farine - 150ml de lait - 1 pincée de noix de muscade - sel, poivre faire fondre le beurre dans une casserole (feu moyen mais pas trop vif!), ajouter la farine et remuant sans cesse et en raclant bien tout le fond de la casserole pour que rien n'attache. verser le lait petit à
Maintenant que je sais faire la sauce béchamel je ne me prive pas! donc voici une recette que j'ai piquée à ma maman, j'ai tout de même rajouté le "4 épices" en m'inspirant de la recette du livre de la fameuse maîté (qui, soit dit en passant, est vraiment génial pour une cuisine simple et savoureuse tout en apprenant les bases de la gastro
Un régal! voici ma recette de petits sablés de noël... bonnes fêtes à tous! ingrédient (pour environ 150 sablés): - 800 g de farine - 400g de beurre - 430g de beurre - 250g de noisettes en poudre et/ou d'amandes en poudre: personnellement, j'ai pris 125g de noisette et 125g d'amande pour la recette - 4 oeufs - 1/2 càc de cannelle + des poch