Pour 4 personnes 12 noix de st-jacques 2 truffes 2 càs d’huile d’olive fleur de sel et poivre du moulin lavez les noix de st-jacques et découpez les en fines lamelles puis réservez ;pelez les truffes et découpez les en fines tranches ; disposez sur chaque assiette un cercle de rondelles de st-jacques en alternant avec les lamelles de truffe
Superfraicheur
Superfraicheur
Je suis Virginie Saint-Clair alias superfraicheur. J'encourage chacun de nous à suivre un mode de vie sain c'est-à-dire respecter la nature et consommer des produits si possible sans pesticides ni conservateur.
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11/04/2010
Categorie :
Environnement & Bio
Articles à découvrir
Pour 4 personnes un ananas 5 blancs d’œufs 100g de sucre en poudre ½ citron epluchez l’ananas et détaillez-le en cubes ; faites cuire ces dés d’ananas dans le jus de citron et 50 g de sucre pendant 20 mn. laissez refroidir la compote et préparez la meringue : battez les blancs en neige puis au fur et à mesure qu’ils montent, ajoutez p
Pour 4 personnes 1 dorade de 1kg un gros bouquet de persil 3 échalotes 1 gousse d’ail 1 citron de l’huile d’olive ,du thym,du sel et du poivre p réchauffez le four ; hachez le persil, les échalotes et l’ail,salez , poivrez et mettez cette farce à l’inétrieur de la dorade ; tranchez le citron en minces rondelles,puis coupez les en deu
En février, continuons les bonnes résolutions et consommons des produits de saison! en ce moment, faites le plein de kiwis, de poires d'hiver, de topinambours, de rutabagas, de salsifis, de choux, de st jacques, du loup, du porc, de la tome, du comté, du briat-savarin. n'hésitez pas à rencontrer les producteurs locaux et n'oubliez pas que les
Pour 4 personnes 1kg de pomme de terre 55g de beurre 1 càs de truffe noire hachée 40g de parmesan et du sel faire cuire les pommes de terre dans l’eau froide salée ; égouttez –les puis passez au presse-purée ; ajoutez le beurre, la truffe et le parmesan ; rectifiez l’assaisonnement en ajoutant un peu de sel ; bien mélanger et servez bie
Pour 4 personnes 4 dl de crème fleurette 5 dl de lait 8 jaunes d'oeufs 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 orange 200 g de sucre 50 g de zeste d'orange râpez le zeste d'orange, réservez-le. coupez l'orange en deux, pressez-la pour recueillir son jus. dans une terrine, battez au fouet électrique les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre semoul
Pour 4 personnes 12 œufs 40g de truffes 40g de beurre sel et poivre dans un plat, cassez les œufs puis les battre avec une fourchette, ajoutez la moitié des truffes hachées et le beurre ramolli ; versez le mélange dans une grande poêle anti-adhésive chauffée à feu doux. bien remuer avec une spatule en bois jusqu’à obtenir une consistanc
Le mois de mars a débuté sous la neige dans les pyrénées, de quoi ravir les skieurs qui se sont réjouis de belles descentes dans un paysage immaculé, enfin presque, car c'est sans compter ceux qui jettent leur mégot directement sur les pistes avant de prendre le téléski (un mégot c'est pas grand chose mais 10 puis 20 puis 100 puis des mil
Croustillant meringué, crème frangipane et pèches caramélisées coulis de pèches de vigne pour 4 pers. frangipagne 1 œuf 50 gr de beurre pommade 50 gr de sucre 50 gr de poudre d’amande bien mélanger le beurre, le sucre et poudre d’amande et incorporer l’œuf. glace royale 1 blanc d’œuf 3 c à soupe de sucre glace bien fouetter le to
Figues rôties au vin du roussillon 4 pers. ingrédients 12 figues violettes bien mûres 1 l de banyuls rouge zestes d’orange et de citron 1 bâton de vanille 1 bâton de cannelle 1 clou de girofle 50 gr de beurre 1 boule de glace vanille 100 gr de sucre roux placer en rang serré les figues dans un plat. ajouter tous les ingrédients (sauf la gl