Pour 4 personnes : 400 g de pâtes "torti" 4 grosses tomates (ou une boîte de tomates pélées en dés) 6 tranches fines de bacon 50 g de beurre 1 oignon émincé parmesan râpé 1 cuil. à soupe d'origan sel, poivre plongez les tomates pendant 1 minute dans l'eau bouillante, puis dans l'eau froide. pelez-les puis coupez-les en morceaux en ôtant
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07/02/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Le régal des goûters !!!! pour 10 personnes : 400 g de farine 400 g de sucre en poudre 250 g de beurre 6 oeufs 1/2 verre (10 cl) de lait 1 paquet de levure chimique 1 cuil. à soupe de rhum 1 pincée de sel 1 cuil. à soupe de beurre coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une casserole à feu doux. (réservez l'emballage du beurre)
Pour 4 personnes : 600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette" 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles 8 belles pommes de terre coupées en deux ou pommes de terre grenailles 1 poignée d' olives noires 1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe) 1 verre de porto rouge ou blanc 1 verre d'eau 1 o
Le fiadone est un dessert corse habituellement préparé avec du brocciu, ce fromage de brebis local. voici une version italienne à la ricotta. ce dessert patiente sans difficulté pendant 24h au réfrigérateur. il se déguste tiède ou à température ambiante. pour 6 personnes : 400 g de ricotta 3 oeufs 130 g de sucre en poudre + 1 cuil. à sou
300 g de chocolat amer 250 g de pâte sablée 25 cl. de crème liquide 125 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule 1,5 citron vert 2 cuil. à soupe de miel cacao amer faire cuire la pâte 15 mn avec des légumes secs à th 6 (180 °c) + 5 mn sans les légumes secs rapez les zestes de citrons puis pressez et filtrez le jus. hachez le chocolat. fait
Pour 8 personnes : · 1 grosse boîte de poires au sirop · 170 g de sucre cassonade · 100 g de chocolat noir · 100 g de poudre d' amandes · 4 œufs + 2 jaunes · 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse · 2 cuillères à soupe d' amandes effilées · 1 cuillère à soupe d'essence de vanille · 2 cuillères à café bombées de maïze
Ce week-end le soleil m'a donné envie de concocter une tarte des plus simple aux légumes du soleil avant que celui-ci ne se fasse plus rare ... ingrédients : 1 pâte brisée tomates courgettes 1 bûche de chèvre herbes de provence mélange du sud : origan basilic romarin huile d'olive étaler la pâte dans le moule à tarte, piquer à la fourch
Pour 6 personnes : 4 pots de gervita nature (soit 400 g) 1 sachet de sucre vanillé 10 cuil. à soupe de caramel liquide nature ou caramel au lait 30 biscuits à la cuillère une boîte de 1/2 poires au sirop un moule à charlotte verser les 4 pots de gervita dans un saladier avec le sucre vanillé et 3 cuil. à soupe de caramel liquide. mélanger
Avec bientôt le retour de l'endive (ou du chicon comme on dit dans le nord et en belgique) sur les étales du marché, voici une petite spécialité que mes invités apprécient toujours ... pour 4 personnes : 6 endives 200 g de champignons 5 échalottes 2 oeufs 20 cl. de crème fraîche parmesan chapelure sel et poivre faites revenir les échalot
En cette fin d'année beaucoup pensent foie gras et champagne ! moi cet après midi j'ai decidé de confectionner des petits sablés de noël avec mon fils. pour cela, il faut : 200 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 100 - 150 g de farine 1 paquet de sucre vanille 100 g d'amandes en poudre 100 g sucre glace mélanger la farine, le sucre, la