Préparation : 15 min Cuisson : 30 min 1 belle patate douce 10 cl de lait 5 g de beurre Quelques gouttes de citron 1-Pelez la patate douce, puis coupez-la en petit morceaux. Faire cuire la patate douce dans de l'eau légèrement salée pendant 30 min. 2-Quand la patate douce est cuite, passez-là au mixeur en y ajoutant le lait, le beurre et quelqu
prmamans
prmamans
Maman de 27 ans, qui a envie de partager son univers, ses recettes pr les enfants...
Des trucs et astuces...
Ses blogs
Pour les mamans ...
Un blog, pour les mamans, grands-parents...
Un blog avec des recettes pour les bebes, enfants, des petites astuces...
Un univers toujours utiles !!!!
prmamans
Articles :
36
Depuis :
28/03/2011
Categorie :
Famille & Enfants
Articles à découvrir
Et oui les fraises, un vrai régal pour les grands tout comme les petits !!!!! Préparation : 10 min Cuisson : 5 min 500 g de fraise vous donnera a peu près 4 portions de compote 1- Lavez les fraises 2- Mettez vos fraises dans une casserole, puis écrasez-les avec votre fourchette pour qu'elles rendent leur jus. Faire cuire a feu doux pendant 5 mi
Petit biscuit maison, un peu comme une barquette Lu.... Préparation : 10-15 min. tout dépend si vous faitez seul ou avec vos enfants. Cuisson : 10 min therm. 180°C 2 oeufs - 50 grs de farine - 50 grs de sucre Séparer les blancs des jaunes. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine taminée. Ba
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min 1 grosse carotte 1 blanc de poireau 5 g de beurre 20 cl de lait 1- Épluchez la carotte et coupez-la en dès. Nettoyer votre poireau, et coupez le plus petit possible votre blanc de poireau. 2-Faire cuire 30 min à la vapeur. 3-Vérifiez que la carotte et le poireau soit bien cuit. Sinon,refaire cuire. Puis mi
Préparation. : environ 40 min Cuisson : 20 min 2 pâtes feuilletées 100 gr de pépites de chocolat noir 2 c à soupe de lait 2 c à soupe de sucre ( ou de la cassonade ) 1- Étalez les 2 rouleaux de pâtes sur votre plan de travail ( vous pouvez la fariné avant, c'est mieux ) Découpez grâce a votre amporte pièces, une douzaine de disques de 9
Bon, logiquement on devrais avoir que des recettes pour les petits pot...mais bon, j'ai aussi un enfnats de bientôt 5 ans et je suis une grande gourmande donc forcement...en même temsp un petit d'1 an peux aussi en manger un peu... Préparation : euhhhhhhhh je sais pas , promis je ferai plus attention Cuisson : ??? et oui j'ai pas fais attention
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min + 5 min 100 g de pomme de terre 150 gr de brocolis 10 cl de lait 5 g de beurre 1 pincée de noix de muscade ( pas obligatoire ) 1- Épluchez la pomme de terre,coupez - la en petit morceaux. Passez a l'eau votre brocolis. 2- Mettez les légumes dans une casserole d'eau froide, légèrement salé. Portez à ébu
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min 100gr haricot vert 20gr de saumon ( pavé ) 20-25gr d'ébly 100 ml de lait 1-Faire cuire votre ébly comme indiquer sur la boite 2-Vérifier qu'il n'y aucun filament ou autre sur vos Haricot puis coupez-les en morceaux. Enlever les arrêtes et la peau du saumon puis coupez-le en morceaux. 3-Faire cuire a la va
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 1 pommes sucrées ( si tel n'est pas le cas, vous pouvez rajouter un peu de sucre ) 1 pincée de canelle en poudre 1- Épluchez les pommes. Enlevez les pépins et les coupez en cubes. 2- Mettre les dès de pommes dans une casserole,saupoudrez de votre petite pincée de cannelle,couvrez-les d'eau portez a ébul
Préparation : 10 min Cuisson : 10 min 2 petites pêches bien mûres 1 sachet de sucre vanillé 1/2 citron ( le jus ) 1 tanche de pain d'épices 1- Pelez les pêches, ouvres-les, dénoyautez-les, coupez-les en quartiers et mettez-les dans une casserole avec le sucre vanillé et le jus de citron. 2- Portez sur feu doux et laissez cuire 10 min à pei