Préparation : 15 mn - cuisson : 15 mn pour 1 personne : ingrédients : 25 cl d'eau 4 cuillérées à soupe de polenta sel facultatif : emporte-pièce rectangulaire 1 tranche de jambon gruyère râpé 1) préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante). 2) préparer la polenta : faire bouillir 25 cl d'eau et ajouter 4 c-à-s de polenta, remuer et
Isacan
Isacan
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03/11/2008
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Cuisine
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Quand il fait -15°c, c'est le plat idéal et en même temps, il respecte les 5 fruits et légumes par jour ! préparation : 20 mn - temps de cuisson : 1 h (à la cocotte-minute) ingrédients : 1 poule fermière de préférence et bio 4 carottes 4 panais 4 tubercules de topinambour 6 petites pommes de terre 2 poireaux une douzaine de champignons de
Je voulais décongeler de la pâte feuilletée et je me suis trompée de boîte : résultat 6 vol-au-vent (pluriel invariable -et toc !) crus et décongelés ! heureusement que ce ne sont pas les idées qui manquent ! j'ai fait l'inventaire de mon frigo ; c'est l'époque des pommes et "qui dit pomme dit caramel" (alors que "qui dit poire dit chocol
Une pâte à gâteau imperceptible, donnant la part belle aux pommes ! préparation : 15 mn - cuisson : 35 mn ingrédients : 6 belles pommes (env 800 g) 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 c-à-s de vanille liquide, ou de calvados, ou de rhum, ou quelques gouttes d'amande amère ou c
Retour de miami où nous nous sommes un peu lâchés côté restaurants, donc nous nous sommes mis à la diète soupe-compote. mais quelle compote ! sans sucre évidemment, celui des fruits suffit malgré l'acidité des canneberges. si vous n'avez pas de canneberges, quelques framboises ou groseilles feront l'affaire. préparation : 15 mn - cuisson
Préparation : 15 mn - cuisson : 15 mn pour 1 personne : ingrédients : 25 cl d'eau 4 cuillérées à soupe de polenta sel facultatif : emporte-pièce rectangulaire 1 tranche de jambon gruyère râpé préchauffer le four à 180°c (chaleur tournante). préparer la polenta : faire bouillir 25 cl d'eau et ajouter 4 c-à-s de polenta, remuer et laiss
Du pain perdu au petit-déjeuner. sympa non ? c'est très nourrissant, mais encore une fois, quand il fait -15°c, on peut se le permettre. et le déjeuner sera léger ! et pis, on s'en fout, car c'est bon. moi, je prends du pain de campagne, c'est meilleur que le pain de mie et ça se tient bien. mais chacun fait ce qu'il veut... le seul inconvén
Le week-end, au petit déjeuner, c'est smoothie à la maison. il varie chaque samedi, chaque dimanche, tout au long de l'année en fonction des fruits de saison. un incontournable toutefois : la banane qui donne la consistance veloutée au smoothie. en voici un d'hiver, toujours dans le respect des 5 fruits et légumes par jour ! préparation : 10
J'ai un pommier qui croule miraculeusement sous les pommes pour la 1ère fois depuis 4 ans que j'habite au luxembourg ! la grosse crêpe aux pommes est un dessert rapide à faire et bien nourrissant en ce frisquet mois d'octobre ou bien, comme lorsque j'étais petite, ma mère nous en faisait une en repas unique et personnellement, j'adorais ! on a
Préparation : 20 mn - cuisson : 2 heures ingrédients (pour une centaine de petites meringues) : 6 blancs d'oeufs (à température) 180 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1) préchauffer le four à 110°c (chaleur normale -pas tournante) 2) monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel dans un grand saladier. 3) puis incorporer