Lorsqu'il me reste des fruits très mûrs que personne ne mangera, je les utilise en confiture. c'était le cas d'une dizaine de prunes rouges qui attendait patiemment leur sort. oui mais 10 prunes pour faire de la confiture, c'est peu! j'ai donc rajouté des abricots jusqu'à avoir 500 gr de fruits (la cuve de la map peut faire environ 1à 2 kg de
christinecuisine
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Début juillet se tient traditionnellement le festival de la correspondance à grignan, j'en avais déjà un peu parlé l'année dernière à la même époque ici . cette année le thème du festival était "voyages en italie". comme chaque année, nombre de personnalités ont présenté des lectures et des spectacles durant 4 jours dans la cour de
Pour faire ce délicieux apéritif maison, il faut ramasser les jeunes noix à la saint jean selon le dicton: "c'est toujours à la saint jean qu'il faut ramasser les noix du grand noyer de vincent". rassurez-vous, il n'est pas trop tard. je ne les ai cueillies qu'hier soir à la fraîche et je pense qu'elles seront encore assez jeunes pour faire l
Cela faisait longtemps que je voulais tester ces croquets salés après vous avoir présenté les croquettes sucrées originaires de mon village ici ca tombait bien: j'avais tous les ingrédients, et puis en ce moment on a envie de petites choses pour l'apéro plutôt que pour le thé... alors pour une ciquantaine de croquets, voir plus si vous n'a
Enfin, plutôt "gros farcis"! d'abord, nous ne sommes pas à nice et puis on m'a donné de grosses courgettes rondes alors j'ai décidé par la même occasion de farcir également des tomates non moins grosses trouvées ce matin chez le petit marchand de légumes habituel. 2 grosses courgettes coupées en deux et vidées (on laisse un peu de chair)
Deux petits jours de dépaysement avec une copine blogueuse (avant qu'elle reprenne le boulot) en ardèche chez une autre copine non blogueuse dont la maison se trouve à saint etienne de lugdarès, dans la région du gévaudan. la première victime de la bête du gévaudan étant d'ailleurs originaire de ce village! st etienne étant situé au car
Me voici sur un nouvel hébergeur grâce à la gentillesse et à la rapidité de marion d'over-blog. on se retrouve ici dorénavant... notez l'adresse dans vos favoris!! http://www.christinecuisine.overblog.com
Voici encore une idée très simple qui utilise les légumes de saison pour un apéro qui pourra facilement se transformer en apéritif dinatoire, parce que l'été, sur la terrasse, avec la chaleur, c'est de cela dont on a envie...et plus particulièrement le dimanche soir. allez savoir pourquoi... 150 gr de farine 1/2 sachet de levure 150 gr de b
Cette recette n'est pas très originale mais elle a le mérite d'être rapide, simple, jolie et surtout très rafraîchissante. c'est tout ce que l'on demande avec cette chaleur estivale non? pour deux tartares: 2 grosses tomates 2 avocats mûrs à point 1/2 concombre huile citron menthe basilic sel poivre découper l'avocat en dés en y ajoutant u