Le retour en france à la fin d'une expatriation se prépare à l'avance...pour vous aidez dans les démarches et les choses à ne pas omettre, voici un petit coup de pouce.... le déménagement : voici une liste non exhaustive de déménageurs que vous pouvez contacter pour obtenir des devis qui seront soummis au choix du directeur de revoz : - va
expatnovomesto
E
expatnovomesto
Ses blogs
Articles :
25
Depuis :
20/09/2006
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
Votre boulangerie est fermée et vous n'avez plus de pain à vous mettre sous la dent. pas d'inquiétude, voilà une recette toute simple et rapide pour vous faire un délicieux pain brioché avec un brin d'originalité ingredients (pour 3 pogaca) 1 kg de farine 1 cuillère à soupe de sel 45 g de levure de boulanger 40 cl de lait tiède 30 cl d'ea
Nous sommes un petit groupe de femmes dont le point commun est d'avoir un mari ou conjoint travaillant en tant qu'expatrié ou missionnaire pour l'usine revoz de renault à novo mesto en slovénie. l'idée de former un groupe a émergé d'un désir de se rencontrer pour échanger nos expériences sur la vie en slovénie, faciliter notre quotidien,
Aussitôt arrivé en slovénie et installé dans vote nouveau sweet home, il est désormais temps de partir à la découverte de notre ambassade installée à ljubljana. la première chose à faire est de vous inscrire au registre des français établis hors de france (pour cela, il devez justifier votre identité, votre nationalité française et
Nous vous proposons ici de découvrir le dessert de nos amis slovènes emprunté à leurs voisins autrichiens. avant tout sachez que ce délicieux dessert est composé d'une pâte à base de farine, d'une crème sucrée à la skuta et de fruits (jabolčni zavitek si on utilise des pommes, višnjev zavitek s'il s'agit de griottes,...). vous pouvez t
Le 2 février: chandeleur et crêpe-party chez adeline départ de glaucia le 19 janvier: repas brésilien chez marie-claude pour le départ d' eliane. le 12 janvier: galette des rois chez nicole le 19 décembre: atelier cuisine : pogaca avec maria notre chef cuisinier slovène voir dans le chapitre "cuisine et vins" pour la recette le 12 décembre:
Il s'agit d'une pâtisserie salée fourrée, comme son nom l'indique, de fromage. ce mets tient son origine de la cuisine ottomane. il s'est probablement répandu dans les balkans à l'époque de l'empire ottoman ingredients (pour 6 bureks) : 600 g vleceno testo* 850 g crème sâlée à la skuta* 10 g de beurre 3 cuillères à soupe d'eau 1 pincée
Marches à novo mesto : le lundi et vendredi matin derrière glavni trg à senternej : supermarches on trouve 2 magasins tuš - le premier à topliška cesta 2 lu / ve: 8.00 / 20.00 sa : 8.00 / 21.00 di : 8.00 / 13.00 - le deuxième à ulica salvaka gruma avec la carte tus, réduction posssible sur certains produits, et une place gratuite au bout d
Même loin de notre cher pays, il ne faut pas oublier notre devoir de citoyen français. nous pouvons et devons même voter! liberte egalite fraternite alors si vous voulez exercer votre droit de vote, 2 choix s'offrent à vous: 1. vous restez inscrit(e) sur votre liste électoral de votre domicile d'origine 2. vous vous incrivez sur la liste élec
Le printemps arrive... vite, vite, vite, il est temps d'aller dans les forêts pour partir à la quête des jeunes pousses d'épicéa. eh oui, en plus d'être un beau sapin de nos forêts slovènes, l'épicea permet de nous concocter un délicieux sirop que nous prendrons dès les premiers maux de gorge et plus encore... ingredients jeunes pousses