[ concours alilo ] > brioche suisse fourrée à la crème pâtissière et au chocolat
Lauren
Lauren
J'adore tout ce qui est manuel, et en particulier faire la cuisine. J'aime sa diversité, et l'infinité des mets que l'on peut réaliser.
Ses blogs
Mmmh'uffin
Muffins, cupcakes, fondants, sablés, macarons ...
Je suis démasquée, oui, gourmande et épicuriste, la pâtisserie (ou de façon plus générale, la cuisine) est devenue une passion, que j'aimerai partager avec vous, chers lecteurs.
Alors, amusez vous et cuisinez ! :D
Lauren
Articles :
91
Depuis :
12/04/2010
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Aujourd’hui je vous présente la recette que j’ai choisi sur le blog d’alilo à l’occasion de son concours : ma maman me demandais toujours une brioche, ou quelque chose pour le matin, j’ai donc profité de ce petit jeu pour choisir une viennoiserie ! je me dis que si je ne gagne pas, j’aurai au moins eu le privilège de goûter une bri
Comme vous avez pu le remarquer, je n'ai pas publié depuis bieeeeen longtemps en raison de mes examens (aaah, dans ces périodes là, le plus dur à supporter est de ne plus publier, mais surtout de ne plus cuisiner ! :o je vous assuuure, c'est terrible !!), mais maintenant que je suis en vacances ... les articles ne vont pas manquer ! ;d maiiis,
Ca y est, ça y est ! déménagement fin terminé ! j je n’ai pas changé ma bannière finalement, mais il ne saura tarder, quand j’aurai retrouvé un peu d’inspiration je m’y mets ! j bientôt, je vais aussi ouvrir ma page facebook je pense, parce que c’est pas que mais … je suis pas à la page là ! … ok, c’est bon, c’est nul. :
Premier concours pour ma part ! je l'ai déniché sur le forum plaisirs gourmand, et j'ai tout de suite accroché ! :) le principe est simple : on choisit une recette sur le blog les gâteaux magiques d'alilo (cliquez sur l'image pour accéder à son blog) que l'ont reproduit, et le 20 juin, est tirage au sort est réalisé. le gagnant (chanceuux !
Vous ais-je déjà raconté mes péripéties martiennes (la pistache, c’est vert comme un martien. hum.) ? non ? haha, alors c’est l’occasion : ma maman est allée en métropole il y a un mois, et je lui avais demandé, sachant qu’elle passait pas mal de temps à paris, de me rapporter de la pate de pistache, et éventuellement de la pâte
Pas de recette encore, ou du moins une ancienne pour participer à ce concours organisé par le gérant du blog légitime gourmandise, je cite, les cupcakes au coeur fondant chocolat, noisette, spéculoos. j'ai hésité entre ce cupcake, le brownie glacé au chocolat, et la tarte au citron, pistache ... mais les photos du brownie était floues, et
Comme vous avez pu le remarquer, je crois que ça fait 2 semaines que je n’ai pas publié de recette (ne me tapez pas, ne me tapez pas ! :p) et je m’en excuse, mais j’ai une bonne raison : j’ai repris les cours, et comme d’habitude, j’ai beaucoup moins de temps pour cuisiner et m’occuper de mon blog … mais j’essaie de regarder mon
Aaah, quoi de mieux qu'un bon mi-cuit au chocolat lors des révisions ?? on ne pense plus aux calories superflues, mais à notre santé ! oui monsieur, oui madame, vous avez parfaitement bien entendu lu : le chocolat est nécessaire à l'organisme dans la mesure où c'est une source de magnésium, ce qui nous donne du tonus et évite ainsi les coup
Je suis en vacances, l’hiver approche, les températures se font de plus en plus fraîches, en bref, la saison des macarons commencent ! :d et oui, ici, j’ai vite remarqué que faire des macarons l’été, avec des températures avoisinant les 35°c, c’est mission impossible : l’appareil est beaucoup trop liquide, ce qui fait que les macar
"j'ai publié un nouvel article sur mon blog : les amarettis, à l'amande et à la pistache ! ah ! et au fait, je t'ai tagué ! ;)" me dit daphné par téléphone (?). ni une, ni deux, je saute sur le pc pour taguer d'autres personnes ! >:d daphné m'a donc decerné le prix du stylish blogger award, qui consiste en fait à : 1. remercier la personn