Depuis mon dernier article, j'ai été fort occupé à créer quelques gâteaux, et à mettre au point un nouveau blog. je ne ferme pas celui-ci, même si je l'abandonne un peu , j'y reviendrais c'est certain. je vous propose de visiter mon nouveau blog qui est toujours sur over-blog c'est : www.funnycake.fr a très vite chez funnycake
Christiane
Christiane
Fan de cuisine depuis toujours -
Ses blogs
Ma cuisine américaine- Christiane cuisine
Cuisine à domicile - repas - buffets- anniversaires et autres évènements -
cuisine américaine et autres
Christiane
Articles :
48
Depuis :
11/08/2010
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai toujours adoré les bagels, bien avant qu'ils soient à la mode , et qu'on dise qu'ils viennent de new-york. en fait c'est un pain juif polonais.petite fille j'accompagnais ma mère rue des rosiers, dans le marais, et quand elle en achetait je me régalais. lorsque je vivais dans le sud de la france, j'ai appris à les faire, car si j'en voula
Ce week-end je gardais mes petites filles.ne sachant pas à quelle heure leurs parents rentreraient de we, j'ai préparé une tarte salée d'après une recette de sophie dudemaine, car on peut la faire à l'avance et la réchauffer au moment du service. accompagnée d'une salade ça fait un repas du dimanche soir agréable. ingrédients 1 pâte bri
Hier, j'ai vécu une journée magnifique.. j'avais hâte d'être le 5 mars depuis que j'avais réservé un cours avec nina couto, qui fait de magnifiques gateaux, et qui partage son savoir avec une gentillesse fantastique. nous avions rendez-vous à putaux dans l'atelier d'elodie. nous étions 6 à assister à ce cours de pâte à sucre. deux jeune
Ca faisait déjà un moment que j'avais envie de pastrami, rendez vous fut pris avec une amie pour aller déjeuner chez schwartz's dans le marais . ils y font des sandwichs au pastrami aussi bons que ceux de katz à new york, je vous le promet. hier en prévision de cette virée, je recharge la batterie de mon appareil photo. nous arrivons chez sch
Ce soir les enfants rentrent de vacances. avant de leur apporter la tarte que je leur ai préparé, vite une petite photo et la recette ingrédients : 1 pâte brisée 2 boîtess de thon à la tomate (160g x2) 2 gros oignons émincés 80 g amandes effilées 150 g gruyère rapé 4 oeufs 40 cl crème liquide 2 cs ciboulette 2 cs huile d'olive - sel -
Il y a plus de vingt ans, j'avais dégusté cette soupe dans un bistrot parisien qui existe toujours, chez benoît. j'avais retrouvé avec bonheur cette recette dans un livre qui date de la même époque et que je garde précieusement, les 200 meilleures recettes de bistrot de patricia wells. la dernière fois qu'yves et christine m'ont fait des mo
Lorsque j'ai vu à la télé j.f piège faire cette tortilla en deux minutes, j'ai tout de suite eu envie de la réaliser. ingrédients : il ne donne pas les quantités, tout dépend du nombre de convives , ça m'a fait plaisir car je fais souvent ça sur mon blog , ne pas donner de quantités en cuisine, contrairement à la patisserie. 1 paquet de
Tout à l'heure je vais voir mes petites filles, et envie de leur apporter des petits gateaux vite fait. je viens de faire des financiers , comme elles adorent les spéculoos, et que je n'ai pas encore trouvé de la poudre de spéculoos, j'ai utilisé des épices à pain d'épice, il y a un mélange de canelle, cardamone, girofle , gingembre et cor
Une recette américaine que je n'avais pas fait depuis une éternité. ingrédients : pour 6 -8 portions 500 g d'épinards surgelés hachés 750 g de viande hachée (500 g de boeuf 250 g de porc ou de veau) 60 g de chapelure sel - poivre - 1/2 càc de muscade moulue 1 branche de céleri hachée 50 g de persil frais haché 6 cl de lait 1 gousse d'ai