Pour la photo, c'est en dessous avec les barquettes une recette facilement réalisable avec un peu de patience, le macaron c'est de l'art . ingrédients : 200 gr de sucre glace 200 gr de poudre d'amandes 2x80 gr de blanc d'oeufs 200 gr de sucre en poudre 8 cl d'eau colorant alimentaire au choix le tant pour tant: mixer la poudre d'amande et le sucr
cotéflexi
cotéflexi
maman de 3 filles,passionnée de cuisine et conseillère chez Guy Demarle pour animer des ateliers culinaires flexipan et cook'in dans le 74.
Ses blogs
Le blog de cotéflexi
une cuisine simple et sans prétention pour le plaisir de tous les jours avec mes fidèles compagnons: les moules Flexipan® et mon Cook'in® ,pour info je suis conseillère Guy Demarle en haute savoie.
cotéflexi
Articles :
33
Depuis :
14/10/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour, je suppose que tout le monde le connait, depuis le temps qu'on le voie sur la blogosphère, mais c'est un vrai délice; cela fait 3 fois que je le recommence avec différentes garnitures et il n'en reste pas une miette. je vous donne la recette de chez "aux papilles" mais vous pouvez le voir ailleurs. ingrédients: 300 gr de farine 120 gr
Bonjour!! voilà un petit dessert gourmand et rapide à réaliser : ingrédients pour 6: 1 pâte briseé (faite au cook'in pour moi) de la compote de pomme (1 petit pot) 3 pommes 100 gr de palets de chocolat 6 petites noisettes de beurre sucre cassonade a l'aide d'un emporte pièce ,découper des fonds de pâte et foncer vos moules. mettre un peu d
Voici un accompagnement pour le café bien gourmand ! j'ai fais les barquettes garnies avec une ganache montée qui restait pour les macarons (recette suivante) et un trait de confiture à l'orange. ingrédients: 4 oeufs 100 gr de sucre 100 gr de farine 2 cuillère à soupe de sucre glace préchauffer le four à 180 °c et poser les empreinte sur l
Toutes les années au mois de février, mon mari fait des bugnes ,cette année il n'a pas dérogé et elles sont très bonnes même s'il a versé un peu plus qu'un soupçon de rhum lol !! ingrédients: 500 gr de farine 1 verre de sucre 2 oeufs 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 soupçon de rhum 75 gr de beurre
Bonjour, comme promis aux filles de mon réseau demarle voici la recette finalisée du "nut" au cook'in et pourquoi pas faire son lait concentré soi même pour le réaliser ! si!si! je l'ai fait , avec cook'in rien d'impossible ! après avoir glané quelques infos sur le net et un essai ou j'ai failli faire du caramel voici ce que cela donne pour
Qu'est ce que je me suis amusée !! je pensais en avoir pour des heures ,alors que le découpage à l'aide du tampon et de l'emporte pièce a été rapide ,presque trop court lol!!!! le résultat est très satisfaisant pour les natures, et tout autant pour ceux que j'ai parfumé à la vanille et au sésame . je vous donne la recette originale tiré
Une adaptation excellente de la recette du livre "cook'in au quotidien". les épices et le rhum ajoute un parfum ensoleillé à cette confiture délicieuse avec les pancakes le matin au petit déjeuner. ingrédients: 500 gr d'orange non traitées (de sicile pour moi) environ 3 80 gr d'eau 400gr de sucre à confiture (350 gr pour moi) 1 étoile de b
Un peu de salé pour changer ! les journées sont pluvieuses et il faut du réconfort.voilà une petite recette savoureuse très simple mais avec une bonne sauce. ingrédients: 1 kg de blanquette de dinde 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et 10 gr de beurre 1 oignon, 1 gousse d'ail 25 cl de vin blanc 6 quenelles de volaille 1 boite de 400 gr de
Voici des petits moelleux assez régressifs !! mais ils sont très rapides à faire et les filles étaient ravies de les avoir pour le gouter, je les ai fait avec de la compote et de la crème allégée. pour 20 mini muffins ingrédient: 3 oeufs 100 gr de compote 125 gr de crème 20 gr d'huile 90 gr de farine 160 gr de chocolat 20 carreaux de choco