Tarte aux poireaux ingrédients : 6 poireaux pâte brisée: 200 g de farine 100 g de beurre à température ambiante 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau garniture : 2 œufs 1 verre de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche sel, poivre préparation : éplucher les poireaux en retirant les parties trop vertes, puis bien les laver les faire cuire
Edy
Edy
j'adore la cuisine Alsacienne
Ses blogs
Articles :
30
Depuis :
05/02/2008
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Lapin à la moutarde pour : 4 personnes durée : 1 h 10 difficulté : facile ingrédients pour lapin à la moutarde : 1 râble de lapin 1 pot de moutarde forte 125 g de beurre 2 petits verre de cognac sel poivre romarin phases techniques pour lapin à la moutarde : -préparer tous les ingrédients. - à l'aide d'un pinceau, badigeonner les rables d
Pour la pate brisee: -200 gr de farine -100 gr de beurre + 20 gr pour le moule - 1 pincée de sel pour le flan: -75 cl de lait -1 gousse de vanille -140 gr de sucre -3 oeufs -40 gr de farine préparation: -beurrez le moule, placez-le au réfrigérateur. verser 200 gr de farine et le sel dans un saladier.ajouter le beurre en parcelles, mélanger du
Cake marbré au chocolat pour 6 personnes : ingrédients : 4 oeufs 150grs de sucre semoule 150grs de beurre mou (pommade) 150grs de chocolat noir 60% 230grs de farine 1 sachet de levure chimique progression : -préchauffez le four à 150°(th5) -dans une calotte mélangez au fouet beurre, sucre, puis les oeufs. puis à la spatule la farine et la le
Tarte aux pommes et flan une tarte aux pommes avec du flan ou tarte alsacienne pour certaines régions, un mélange bien savoureux du fruit avec un goût de vanille, aussi bonne tiède que froide, et dans notre recette nous avons poussé notre excès culinaire en l’accompagnant de quelques cuillerées de crème chantilly afin d’offrir encore pl
Ingrédients : •200 g de chocolat noir •200 g de farine •125 g de beurre mou •120 g de sucre en poudre •3 œufs •2 blancs d'œufs •1 sachet de levure chimique •50 g de poudre d’amandes •1 pincée de sel préparation -faire fondre le chocolat noir au bain-marie. -travailler le sucre et le beurre dans un saladier jusqu'à ce qu'il
Boeuf en daube provenciale ingrédients : et voici une recette mythique du sud de la france, de quoi vous transporter au pays des cigales le temps d'un repas... la daube provençale pour 6 personnes : 1,5 kg de gîte à la noix ou viande de boeuf à braiser coupés en cubes de 3 ou 4 cm de coté. 50 gr de cèpes secs (ou autres bolets) 4 carottes 3
Ingrédients 125 g de beurre (1/2 cup) 125 g de sucre (1/2 cup) 3 œufs entiers 160 g de farine (2/3 cup + 1/4 cup) 1/2 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 150 g de fruits confits (avec si on aime qq raisins de corinthe) 1 cup préparation: faire macérer les fruits confits et les raisins dans du rhum préchauffer le four à 200° battre
Pour 8 personnes : 1 pâte feuilletée ou brisée (maison ou du commerce) 1 l de lait demi-écrémé 3 oeufs 160 g de sucre 100 g de maïzena 2 sachets de sucre vanillé 3 cuillères à café d'extrait de vanille 1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou une gousse de vanille) préparation : 5 mn cuisson : 40 mn repos : 0 mn temps total : 45
Recette gateau marbré chocolat/vanille 250 g de beurre 230 g de farine 180 g de sucre 80 g de chocolat 4 oeufs 1 sachet de levure chimique 2 cuillères à soupe de vanille liquide 20 cl de lait préparation : 20 mn cuisson : 45 mn repos : 0 mn temps total : 65 mn préparation -préchauffer le four. faire chauffer le beurre de façon à ce qu'il de