Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
LM

LM

Tags associés : atelier, dessert, entree, apero, buche

Ses blogs

LM les ateliers culinaires

Passionnée de cuisine, de mes flexipans et à la demande de plusieurs personnes je me lance dans le blog, vous y trouverez les réalisations faites en atelier ou à la maison , ainsi que les recettes, bonne lecture et réalisation...
LM LM
Articles : 85
Depuis : 02/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

mi cuit tomate séchée et coeur mozza

Mi cuit tomate séchée et coeur mozza

Empreintes palets ~~mi cuits aux tomates séchées, cœur de mozzarella empreintes palets, mini muffins…. 12 pétales de tomates séchées à l’huile 250g de farine 2 cc de levure 160gr de gruyère râpé 4 œufs 20cl de lait 1 boule de mozzarella (une grosse) préchauffez votre four à 180° mettre les empreintes sur la plaque perforée. coupe
Fraisier revisité

Fraisier revisité

Plusieurs décor possible avce ou sans tapis relief ~~fraisier revisité cadre inox et flexipan plat 3 œufs 100gr de farine 125gr de sucre ½ sachet de levure 500gr de fraise 400gr de mascarpone 400gr de crème liégeoise à la vanille préchauffez le four à 180°, mettre le flexipan plat sur la grille perforée. séparez les blancs des jaunes, b
Moelleux raclette

Moelleux raclette

~~moelleux à la raclette moule génoise, moule tablette 100 gr de lait 120 gr de farine 3 œufs 2 tranches de jambon ou 4 jambon fumé 7 tranches de fromage à raclette séparer les blancs d’œufs des jaunes. mélanger le lait avec les jaunes. ajouter la farine, et les blancs montés en neige. verser la moitié de la pâte dans le moule. poser l
petits fours amandes framboise mousse choco lait

Petits fours amandes framboise mousse choco lait

~~petits fours amande framboise mini saint honoré 60gr de sucre glace 100gr de poudre d’amande 10gr de farine 1 œuf 50gr de beurre doux 50gr de purée de framboise chantilly chocolat lait 190gr de crème fleurette 120gr de chocolat au lait 1 5 framboises préchauffez le four à 180° mélangez la farine, la poudre d’amande et le sucre glace.
Palet choco blanc mousse choco noir framboise

Palet choco blanc mousse choco noir framboise

Plusieurs variante possible coque choco noir ou choconoir et blanc, mousse choco noir et caramel ~~dôme /palets chocolat blanc, mousse chocolat et framboise empreinte demi-sphère, dôme spirales, empreintes palets 250gr de chocolat blanc 1 pâte sablée 200gr de chocolat noir 5 œufs quelques framboises ou du tartine et dessert de regilait au car
Palet chocolat au coeur de beurre de cacahuéte

Palet chocolat au coeur de beurre de cacahuéte

~~fondants chocolat au beurre de cacahuète empreintes palets 150gr de chocolat noir 150gr de beurre 150gr de sucre en poudre 3 œufs 120gr de farine 30gr de cacao en poudre 180gr de beurre de cacahuète 1 cuillère à soupe de pralin préchauffez le four à 180° mettre les empreintes sur la plaque perforée. faites fondre le chocolat et le beurre
Moelleux courgette, lardons et mimolette

Moelleux courgette, lardons et mimolette

~~moelleux lardons, courgette et mimolette (moule tablette) 2 courgettes moyennes 200 g d'allumettes de lardons 100g de mimolette râpée 80g de farine 150g de fromage blanc 1 gousse d'ail 4 œufs sel / poivre préparation : rincer les courgettes puis les émincer. les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une poêle, jusqu'à ce qu'elles
Crépes soufflées

Crépes soufflées

~~crêpes soufflés empreintes petits fours (fp2416) 2 œufs 125 gr farine 25 cl lait sel, poivre 200 gr bacon allumettes, chorizo, saumon fumé… préchauffez le four à 210°c. placez les empreintes sur la plaque alu perforée. dans le cul-de-poule, mélangez les œufs, la farine et le lait. salez et poivrez. déposez un peu de bacon ou autre da
Viennois au toblerone au icookin

Viennois au toblerone au icookin

Voici le lien de la recette qui est sur le club guy demarle http://club.guydemarle.com/recette-cookin/viennois-au-toblerone
crumb cake au fraises

Crumb cake au fraises

~~crumb cake aux fruits… empreintes palets, briochettes, muffins... 2 œufs 110 gr sucre roux 80 gr beurre fondu 40 gr fromage blanc 150 gr farine ½ sachet de levure un peu de vanille framboises ou autre fruits congelées ou fraiches crumble : 70 gr beurre froid, 70 gr sucre roux, 90 gr farine, 30 gr poudre d'amandes préchauffez le four à 180