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Envie de connaître la météo d’Ile Rousse, là ou vous avez passez vos dernières vacances ? Une photo sera publiée hebdomadairement, n’hésitez pas à visiter ce blog régulièrement.
Tags associés : desserts, desserts - 4 h

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La cuisine de Pierre

Quelques recettes faciles à réaliser que je partage pour mes amis et ma famille. Essayez et commentez !
Pierre Pierre
Articles : 17
Depuis : 10/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L'Ile Flottante de Pierre

L'ile flottante de pierre

Aujourd'hui je vous présente une recette traditionnelle de dessert : l'île flottante. quoique de plus naturel que de faire une ile flottante lorsqu'on réside à ile rousse (2b) ..... euh !! vous voyez le rapport ?? ..... non ?? moi non plus !! bref.... pour ce dessert nous allons travailler : la crème anglaise, les blancs en neige et le caramel
La "Tourtière" Gasconne de Pierre

La "tourtière" gasconne de pierre

La tourtière gasconne....miam, miam...voilà une recette facile à faire; ce n'est pas le même feuilletage, car la véritable tourtière est assez longue et difficile à faire; mais avec cette recette vous pourrez vous en passer l'envie. ingrédients : 4 pommes golden 150 g de beurre fondu 100 g de sucre et pour le feuilletage un paquet de 8-10 f
L'oeuf au plat !

L'oeuf au plat !

Savez vous faire l’œuf au plat ? vous allez vous dire….. « il est devenu fou pierre…quand même, l’œuf au plat, pierre m'enfin…. » et vous auriez raison. mais connaissez-vous la vraie façon de cuire l'œuf au plat ? et bien non. et oui je vous en bouche un coin, hein ? bon, je vais vous dévoiler ma façon de faire cuire l’œuf au
Le fondant de Pierre

Le fondant de pierre

Le fondant, voilà une bonne idée de déssert; cette recette facile à réaliser régalera vos convives. ingrédients pour 6 fondants : 200 g de chocolat noir à 52 % 100 g de beurre 4 oeufs 150 g de sucre roux 50 g de farine 1 pincée de sel préparation : préchauffez votre four à 180°c (th.6). cassez le chocolat en carrés et faites-les fondr
La galette frangipane de Pierre

La galette frangipane de pierre

Une de mes premières recettes de ce blog était la galette du sud-ouest qui est réalisée lors de la traditionnelle fêtes des rois. aujourd’hui, pour mon retour, je vous propose la galette à la frangipane. deux crèmes sont à réaliser : une crème d’amendes et une crème pâtissière. avec cette recette vous retrouverez le goût de la gal
Le Millefeuille de Pierre

Le millefeuille de pierre

Aujourd'hui je vous prépare le millefeuille, une recette facile qui vous demandera un minimum de préparation et un peu de patience pour le montage. ingrédients : 3 pâtes feuilletées rectangulaires (je sais je sais.... c'est de la triche.... mais bon, c'est plus rapide) sucre glace crème pâtissière nappage royal (ou simple) glaçage 4 carré
Le gâteau vite fait de......"Tupp" dit "Le Moelleux de Pierre"

Le gâteau vite fait de......"tupp" dit "le moelleux de pierre"

Quand j’étais petit, le mercredi, ma maman nous faisait le gâteau du……jeudi (hihihi !!!) de chez « tupp ». j’ai retrouvé la recette, elle est simple, facile et économique. j’ai rebaptisé ce gâteau : « le gâteau vite fait ». ingrédients : 100 g de farine 150g de sucre 10 cl d'huile une cuillère à café de levure 1 sachet de s
Les petits choux de Pierre

Les petits choux de pierre

Savez vous fai re les choux, à la mode à la mode ! savez vous fai re les choux à la mode de chez pierre (je sais ça sonne pas.....mais bon, j'ai pas trouvé mieux pour l'instant) ingrédients pour les choux : 1/4 litre de liquide = 1/8 litre eau + 1/8 litre lait 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à café de sel 100 g de beurre 5 œufs 1
Le fraisier de Carl Marletti par Pierre

Le fraisier de carl marletti par pierre

J'ai essayé le "sublime" fraisier de carl marletti et je tenais à vous faire partagercette recette car il est vraiment trop bon !!! et vous pouvez me faire confiance. recette facile nécessitant 5 préparations : 1/ le biscuit joconde 2/ la crème patissière à la vanille 3/ la crème au beurre 4/ le crème mousseline 5/ le sirop au kirch je con