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Nadiane Qassimi

Nadiane Qassimi

Passionnée de cuisine traditionnelle marocaine et du monde mais surtout rapide à faire et économique avant tout

Ses blogs

La cuisine de Nad

Une cuisine simple, économique et familiale
Nadiane Qassimi Nadiane Qassimi
Articles : 112
Depuis : 03/06/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CAKE DES MAHLABATES

Cake des mahlabates

Un cake des « mahlabates » (ou vendeur de laiterie comme on en a beaucoup ici chez nous et qui présente des cakes spongieux à la recette secrète jusqu’à aujourd’hui ) économique, léger, aérien, spongieux et très, très facile à réaliser et qui reste moelleux même 2 jours après. une recette de la youtubeuse : cuisine facile d’asm
MINI HARCHA AU FOUR

Mini harcha au four

J’ai d’abord voulu l’essayer avant de prendre les photos mais le résultat était tellement bon que je n’ai pris que la photo une fois cuite. des mini harcha cuite au four excellente, à faire et à refaire. la recette est de la youtubeuse « cuisine amina ». nadiane mini harcha au four le verre utilisé a une capacité de 15 cl ( كأس
GATEAU AU YAOURT ET CHOCOLAT

Gateau au yaourt et chocolat

Un gâteau au yaourt et chocolat moelleux à souhait même après 3 jours, suffit de le filmer et le garder dans une boite hermétique. une recette de « aux délices du palais » gateau au yaourt et chocolat ingrédients 1 yaourt nature ou à la vanille (125g) ¾ pot d’huile ou de beurre fondu 1 ½ pot de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 pot
PLAT DE LENTILLES A LA MAROCAINE

Plat de lentilles a la marocaine

Une recette toute simple que prépare souvent ma mère et que j'affectionne particulièrement durant l'hiver ou tout simplement quand on en a envie. nadiane lentilles a la marocaine ingrédients: pour 6 personnes 500g de lentilles trempés la veille 3 belles tomates épépinées, 1 oignon moyen, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 verre (15cl)
CAKE MARBRE ECONOMIQUE

Cake marbre economique

Un cake tout simple et économique que j’ai adoré faire, je l’ai vu sur la chaine you tube de cuisine « halima el filali » que je découvre et qui présente d’excellentes recettes économiques en tous genres. nadiane cake marbre economique le verre utilisé a une capacité de : 15cl ingrédients : 4 œufs 1 verre et demi de lait 1 verre et
PASTILLA A LA DINDE ET AUX POIVRONS

Pastilla a la dinde et aux poivrons

Une pastilla comme je l’aime, facile à faire et extrêmement délicieuse. je l’ai un peu revisitée avec disons-le ce que j’avais sous la main et en y ajoutant des petits plus à moi. je vous transcris donc la recette telle que je l’ai faite et croyez moi c’est un pur moment de bonheur. la recette est du chef lalla latifa. nadiane pastil
QUICHE SANS PÂTE  AUX  LÉGUMES DIVERS ET AU YAOURT

Quiche sans pâte aux légumes divers et au yaourt

Pour un dîner léger ou accompagner d’une salade, une quiche aux légumes sans pâte et au lieu d’une crème fraiche j’ai utilisé un yaourt nature. la texture est plus légère, plus light aussi. nadiane quiche sans pâte aux légumes divers et au yaourt la quantité de légumes, l’assaisonnement aussi est à votre convenance et selon ce
Cake au yaourt et chocolat (2)

Cake au yaourt et chocolat (2)

C'est ma période "cake au yaourt", j’adore ce qui est facile à faire et j’ai trouvé mon bonheur chez « la cuisine de djouza » un pur régal ce site. un gâteau au yaourt tout ce qu’il y a de plus simple et de plus classique marbré mais on peut tout aussi bien le laisser nature. nadiane cake au yaourt et chocolat (2) ingrédients : 4 œu
HARCHA AU YAOURT AU FOUR

Harcha au yaourt au four

Une harcha (gâteau à la semoule) au four économique, inratable et très rapide à faire. le moule que j’ai utilisé est de 26cm, la prochaine fois j’utiliserai un moule de 30cm, j’adore quand la harcha n’est pas très haute. une recette prise sur you tube (chhiwates mama hajiba) nadiane harcha au yaourt au four ingredients : le verre uti
PAIN DE TOUS LES JOURS

Pain de tous les jours

Un pain que je fais une fois par semaine et que je congèle, ce qui m'évite d'acheter du pain. nadiane pain de tous les jours ingredients: pour 6 pains moyens 2 bols (500g) de semoule extra fine (finot) 1 bol (250g) de farine sel 40g de levure de boulanger eau tiéde pour saupoudrez: un peu de semoule extra fine en plus diluer la levure dans un pe