Mesdames, mesdemoiselles et messieurs, voici la recette de macarons pistache/framboise. je ne vais pas m'éterniser sur la description de cette petite bombe atomique mais vraiment il est urgent de la tester !!! la petite framboise au coeur n'est pas obligatoire mais si vous saviez à quel point elle apporte un gout tellement... ++++ un conseil : li
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Je suis une véritable passionnée de la cuisine et plus particulièrement de la cuisine sucrée ! Curieuse et gourmande depuis le berceau, j'ai souhaité créer ce blogue pour partager ces plaisirs en bouche ...
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Le blog de Touillette
Pour toutes les petites ou grandes bouches sucrées, j'ai le plaisir de vous faire partager mes plus belles recettes de pâtisseries découvertes, réalisées et dégustées depuis de nombreuses années.
Aujourd'hui laissez moi surprendre vos papilles et éveiller votre curiosité gustative.
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23/02/2011
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Cuisine
Articles à découvrir
Qui a dit que la gastronomie anglaise n’était pas bonne ? certes elle n’est pas la plus raffinée. la france remporte la partie hau la main. la richesse et la variété de ses mets, la fromage, le bon vin et bien d’autres encore succulentes spécialités de ch er et t endr e pays. il n’y a pas à dire, la gastronomie française est inégal
Voici la recette de la pâte brisée. c’est ma mère qui me l’a transmise et elle vraiment délicieuse. légèrement sucrée et si croustillante à la sortir du four. elle ira très bien pour tous vos plats, tartes et tourtes. et oui !! sans pâte brisée, difficile de faire de bonne tarte de tout genre. nous pouvons acheter une pâte toute fai
Le marbré est un cake qui nous rappelle bien des souvenirs. en dehors du célèbre gâteau savane de brossard que beaucoup d'entres nous achetions pour ravir nos papilles à l'heure du gouter, ce dernier existe depuis très longtemps. il perdure de génération en génération, pâtissé sous toutes ses formes et saveurs. l'original reste néanmoi
Et si je vous disais que faire des chaussons aux pommes comme dans les boulangeries ça n'existe pas ?.... mais qe faire des chaussons aux pommes encore meilleurs ça existe ? oui, c'est dans cette recette que vous trouverez cette alliance parfaite entre le croustillant d'une pâte feuilletée si légère et la douceur de la pomme légèrement cara
Je crois que de toute votre vie de gourmand et gourmande, dans tous vos rêves de sucreries les plus fous, dans toutes les soirées, événements, anniversaires, mariages, dîners, déjeuners, goûters et j'en passe .. vous n'avez jamais au grand jamais ..... mangé un gâteau au chocolat comme celui que j'ai l'honneur de partager avec vous aujourd
Pour les amateurs de bonbons au chocolat, que diriez-vous d'un grand classique certes mais un grand classique fait maison vraiment très bon ? il est clair que sa forme généreuse par rapport aux autres bonbons chocolat, sa couche croquante d'amandes ou noisettes et sa crème pralinée au coeur nous laisse découvrir ces succulentes petites couche
Qu’il est si bon de profiter de chaque saison de l’année !!! oui oui j’ai bien dit chaque saison !!! après ces agréables semaines de soleil et d’apaisement, de glaces, de trempage de petons dans l’eau, de restaurants en terrasse et de jupettes et bermudas, nous arrivons au mois de septembre et c’est ce mois-ci qu’arrivent doucement
Il y a quelques semaines, je suis partie à honfleur, magnifique petite ville en normandie que j'ai eu le bonheur et la surprise de découvrir et ce, sous un soleil radieux ! quoi de plus merveilleux pour idéaliser le séjour n'est-il pas ? lors de ma promenade champêtre dans ces petits rues étroites et charmantes, je me suis arrêtée dans un j
Cette étape est primordiale pour réussir parfaitement vos jolis et savoureux macarons. respectez bien la recette, vous ne le regretterez pas d'un bec ;-) c'est parti ... pour les coques (une 30ène) tres important : 5 jours à 1 semaine à l’avance, mettre dans 2 verres séparés, 50 g de blanc d’œuf (il faut peser, c’est très important).