Bonjour à tous, pour l'anniversaire de ma belle-mère, j'ai été chargée de faire le gâteau et j'ai donc eu envie de laisser libre court à mon imagination. cet entremet a fait sensation et a été très apprécié. il est fin en bouche, léger............ dacquoise aux amandes 3 blancs d'oeufs 90 g de sucre glace 70 g de poudre d'amandes 25 g
jennifer
jennifer
Géo-localisation tarn (81)
mariée, 2 enfants
passionnée de gastronomie,de bons vins......
Ses blogs
Articles :
38
Depuis :
30/06/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous, envie d'un petit biscuit pour accompagner votre thé ou votre café, j'ai ce qu'il vous faut suivez moi!! il vous faut 125 g de beurre extra fin à température ambiante 50 g de sucre glace 250 g de farine 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 2 cuillère à soupe de sucre en poudre battre le beurre a
Bonjour , aujourd'hui pas de publication d'article, je voulais juste vous souhaiter de passer de très belles fêtes de fin d'année et je vous dis à très vite pour de nouvelle recettes amitiès gourmande, jennifer
L'énergie du chocolat, le peps du thé : une alliance parfaite bonsoir à tous pour le gaillac primeur , mon mari et ses collègues organisaient un repas , ce fut une nouvelle fois pour moi l'occasion de laisser parler mon imagination. je dois vous avouer, qu'a la base je ne voulais pas publier l'article car visuellement je ne trouve pas le gâtea
Foie gras au pain d'épice croquant de pistache et ses légumes glacés
Bonjour à tous , pour démarrer la semaine , je vous propose une entrée que j'ai réalisée à l'occasion de noel l'année dernière. cette entrée demande beaucoup de temps et de précison. c'est un mélange de saveurs, on a le croquant, le fondant, l'acidité ..... je vous laisse découvrir la recette 500 g de foie gras cuit en lobes 100 g d'é
Bonjour à tous, je vous propose une nouvelle fois un dessert, celui - ci je l'ai réalisé pour le déjeuner du premier jour de l'année. 4 oeufs 30 cl de crème fraîche liquide entière très froide 200 g de chocolat noir à patisser 1 grosse boîte de poires au sirop biscuits à la cuillère environ 40 2 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère
Bonjour à tous , un petit dessert qui pourra convenir lors de vos dîner de fêtes. je l'ai réalisé samedi soir pour un diner entre amis et il a eu beaucoup de succes. biscuit 150 g de beurre 225 g de spéculoos pour le caramel 40 cl de lait concentré sucré 50 g de beurre 50 g de sucre roux pour le glaçage 120 g de beurre 200 g de chocolat no
Bonjour!!!! je continue dans la série des desserts. ce gâteau spiderman, je l'ai réalisé à l'occasion des 4 ans de mon fils le mois dernier. il ne ressemble pas à ce que j'attendais. je voulais recouvrir la totalité du gâteau en pâte à sucre, mais malheureusement, j'en avais pas fait assez et n'ayant plus de sucre glace, j'ai du me résou
Bonjour, voiçi un gâteau que j'ai réalisé il y a plusieurs mois déjà, je me suis inspiré du trianon pour le côté croustillant. j'ai réalisé une dacquoise 90 g de poudre d'amande 100 g de sucre glace 3 blancs d'oeufs 35 g de sucre montez les blancs en neige ferme en ajoutant peu à peu le sucre. mélangez la poudre d'amandes avec le sucre
Bonjour à tous, je tiens à vous souhaiter tous mes voeux pour cette nouvelles année, plein de belles choses....amour,joie,bonheur et surtout la santé. biscuit 3 oeufs 75 g de sucre 40 g de beurre 1 c à café de levure appareil 1 boite de crème de marron ( j'ai utilisé une grande mais préferez plutôt la petite ça vous évitera le surplus )