Nous sommes allés de buenos aires à la charmante ville de colonia en bateau, en traversant le « rio de la plata ». dès nos premiers pas en uruguay, on se rend compte que c’est très occidentalisé et riche, plus que tous les pays d’amérique du sud qu’on a traversé. la partie de la ville classée au patrimoine mondial de l’unesco, se
adventure-on-the-road
adventure-on-the-road
C'est un blog pour notre voyage d'un an autour du monde.
Ses blogs
Le blog de adventure-on-the-road.over-blog.com
pour faire partager notre voyage d'un an sur les routes de l'Europe, de la Russie, de la Mongolie et de l'Amérique du sud...
adventure-on-the-road
Articles :
70
Depuis :
05/02/2011
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Articles à découvrir
De retour depuis 3 mois maintenant, nous avons « clos » notre échange autour du voyage et de la découverte des recettes étrangères avec l’école primaire de noyal sur brutz . lors d’une première rencontre, nous avons fait découvrir un « échantillon » de nos photos aux enfants avec en prime quelques anecdotes. la journée s’est term
On est bien revenus mais on a du mal à « atterrir », à reprendre un rythme où il faut penser à autre chose qu’à dans quelle ville on va demain ? on y va comment ? on mange quoi ? … on doit se réhabituer à des routines « perdues » comme jeter le papier dans les toilettes (et non dans la poubelle !), à entendre parler français partou
Les missions jésuites direction la région « misiones » de l’argentine. c’est ici mais aussi au paraguay et au brésil que l’on peut trouver les ruines des 30 missions jésuites-guaranis qui y ont été construites entre 1609 et 1818. les guaranis étaient le peuple indigène qui y vivait en plein milieu de la jungle. les jésuites étaien
Feijoada c'est le plat national brésilien. dans les restos, il est traditionnellement servi le samedi midi. les haricots sont mijotés avec des pieds, queues et oreilles de porc salé, de la poitrine et des saucisses fumées, de la viande de bœuf fumée, le tout aromatisé à l'ail et aux oignons revenus à l'huile de palm. préparation : 30 mn +
Préparation du voyage : infos pratiques ceci est le fruit de notre propre expérience, à vous de faire le tri… pour ne rien oublier, vous pouvez aussi aller voir le site d’abm qui est très bien fait, rubrique tour du monde : http://www.abm.fr/45.html préparation générale 1. visas, transsibériens, transmongoliens 2. assurance personnelle
Préparation du voyage : infos pratiques ceci est le fruit de notre propre expérience, à vous de faire le tri… pour ne rien oublier, vous pouvez aussi aller voir le site d’abm qui est très bien fait, rubrique tour du monde : http://www.abm.fr/ et bien d’autres information passionnantes sur les expériences des « anciens » voyageurs ou to
On arrive chez les parents de régis pour un petit repas en famille, enfin à ce qu’on croyait…car devant le portail d’entrée, il y a plein plein de monde !!! la famille, les amis,… tout le monde est là (ou presque) avec des pancartes, des drapeaux de tous les pays qu’on a traversé (fait par les neveux et nièces de régis, merci !)…
Fideuà c’est un plat semblable à la paella avec crevettes, langoustines et poulet, poivrons et tomates, mais dans lequel le les pâtes remplacent le riz. ingrédients : pour le bouillon de poisson : - 2 kg de cabillaud - 1 feuille de laurier - 1 carotte - 1 tomate - 1 oignon - sel pour la fideuà elle-même : - 350 g de crevettes crues (au moin
Le 13 avril, on décolle de sao paulo… le 14 avril, on arrive à barcelone en début d’après-midi. on s’attend à retrouver les parents d’agnès et là surprise !!! ils sont là bien sur, mais il y a aussi perrine et mathieu les cousins qui surgissent de derrière la banderole « bienvenue » dans toutes les langues… des pays que l’on